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Recetas

16.03.12 - 12:20 Horas

Por: sergioges

Berenjenas rellenas

trndian@ Chuzi

Ingredientes:

Para el relleno:
- 2 Berenjenas hermosas (para 4 personas)
- 1 kg carne picada
- 1 cebolla peq-med (al gusto)
- 1 lata salsa tomate natural (o tomate triturado con cebolla, yo hice trampa!!)
- Sal Costa Plus +, pimienta negra (una pizca), nuez moscada (pizca!!) y orégano al gusto.

Para la bechamel:
- 1 CS de maizena
- 500 ml de leche desnatada (así es más ligerito!)
- Pizca de nuez moscada y Sal Costa Plus + al gusto :)

Para gratinar (opcional):
- Queso rallado o en lonchas bajo en materia grasa.

Preparación:

Para el relleno:
Cortar por la mitad las berenjenas y hornearlas (bandeja del medio a 150º) durante 10-12 min para reblandecerlas y que nos cueste menos realizar el vaciado de su carne. Dejar que se enfríen y vaciar con cuidado de no profundizar y que no se rompa la “carcasa”. Reservamos la carne de la berenjena.
En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y doramos la cebolla. Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos la carne de la berenjena y la carne picada de ternera ya salpimentada. Rehogamos bien e incorporamos la salsa de tomate natural. Añadimos Sal Costa Plus + y especias al gusto (se pueden variar algunas como la pimienta negra por blanca y el orégano por tomillo). Removemos bien y dejamos a fuego medio durante 20-25 mins. más o menos (no remover constantemente pero no dejar que se pegue!!).

Para la bechamel:
Prefiero no añadir grasas como aceite o mantequillas porque ligerita es más sana y está muy rica. En un vaso poner la mitad de la leche, añadir la maizena y disolver bien, que no queden grumitos. Ya disuelta lo vertemos en un cazo pequeño y sin dejar de remover (mejor con varilla) lo llevamos a ebullición, añadiendo el resto de leche hasta conseguir la consistencia deseada. Añadir pizca de nuez moscada y Sal Costa Plus + al gusto.

En una bandeja o fuente apta para horno ponemos las berenjenas vacías y las rellenamos con nuestra mezcla de carne y especias hasta que sobresalga un poco a modo “montaña”. Cubrimos con la bechamel y ponemos por encima el queso rallado o en lonchas. Meter al horno a 210º durante 10 min hasta que se gratine.

Espero que os guste mi receta, está de rechupete!!!

Discusión

Opiniones de los miembros de trnd


  • 21.03.12 - 16:25 Horas

    por: carmendaniela

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  • 21.03.12 - 17:33 Horas

    por: la_sory

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  • 21.03.12 - 18:06 Horas

    por: julipina

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  • 21.03.12 - 18:57 Horas

    por: vansp

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  • 21.03.12 - 22:32 Horas

    por: yildrita

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  • 22.03.12 - 10:21 Horas

    por: lamo

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  • 22.03.12 - 12:24 Horas

    por: oregano

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  • 22.03.12 - 12:46 Horas

    por: vcalderon

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  • 22.03.12 - 13:17 Horas

    por: burbujabur

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    Reconozco que me ha costado elegir, porque la tarta de coco y frambuesa tmb buenisima! Y las ensaladas son mi perdición…ummmm
    Enhorabuena a todos los cocineros! 2 o 3 las hare segurisimoooo!


  • 22.03.12 - 13:28 Horas

    por: teamojavi

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  • 22.03.12 - 14:30 Horas

    por: Chuzi

    jejeje q ilu!!! muchas gracias por vuestros votos creo q me estoy animando con esto de los “fogones”! =D


  • 22.03.12 - 14:36 Horas

    por: sgarcre

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  • 22.03.12 - 15:18 Horas

    por: euge

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  • 22.03.12 - 16:03 Horas

    por: casalibrero

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  • 22.03.12 - 16:20 Horas

    por: siltruji

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  • 22.03.12 - 17:36 Horas

    por: nereaa95

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  • 22.03.12 - 19:09 Horas

    por: fervello

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  • 22.03.12 - 20:26 Horas

    por: jicarriches

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  • 22.03.12 - 20:58 Horas

    por: patricia_diaz

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  • 22.03.12 - 21:21 Horas

    por: Anai85

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  • 22.03.12 - 21:28 Horas

    por: SAKURA_789

    Me encantan las berenjenas, así pues tienen una pinta estupenda. Las probaré


  • 22.03.12 - 21:51 Horas

    por: momblona

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  • 22.03.12 - 22:09 Horas

    por: Arane

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  • 22.03.12 - 22:59 Horas

    por: Rasarne

    tiene muy buena pinta asi que :
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  • 23.03.12 - 00:36 Horas

    por: cris_prats20

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    Buenisima pinta tienen!!!


  • 23.03.12 - 09:25 Horas

    por: caela

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    Me gusta la idea de la bechamel sin grasas. No la he hecho nunca así, probaré a hacerla. Pero Chuzi, necesito saber que es “un CS de maizena”, a qué medida te refieres. Gracias y mucha suerte.


  • 23.03.12 - 10:20 Horas

    por: BELUDAMA

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  • 23.03.12 - 10:25 Horas

    por: cyberlluna

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  • 23.03.12 - 10:51 Horas

    por: rrosaana

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  • 23.03.12 - 12:40 Horas

    por: Chuzi

    Hola caela!!! sí claro!! una CS es una cucharada sopera jejeje a veces me da x abreviar y se me olvida q un día yo hice la misma pregunta! gracias a todos de nuevo!! =)


  • 23.03.12 - 15:17 Horas

    por: idoia_gomez

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    me encanta que pinta te la copioooooooooo, jejeje.


  • 23.03.12 - 18:16 Horas

    por: montsaiz

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  • 23.03.12 - 18:17 Horas

    por: peronena

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  • 23.03.12 - 23:19 Horas

    por: marimoreno

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  • 24.03.12 - 12:23 Horas

    por: j.jf

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  • 24.03.12 - 20:09 Horas

    por: yomisma.24

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  • 25.03.12 - 15:32 Horas

    por: andresbarcelona

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    esta receta a dado en el punto da la casulidad que hace un par de semanas las probe y pff me encantaron muuy buena receta auque devo admitir que no fue tan facil por que habian un par mas de excelente pinta


  • 26.03.12 - 18:37 Horas

    por: pinki0336

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  • 26.03.12 - 19:57 Horas

    por: HARRIS

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  • 26.03.12 - 21:48 Horas

    por: mabeluis

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  • 27.03.12 - 08:51 Horas

    por: camilavr

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  • 27.03.12 - 11:04 Horas

    por: vsalos

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  • 27.03.12 - 11:50 Horas

    por: sersanos

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  • 27.03.12 - 12:11 Horas

    por: anananana

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  • 27.03.12 - 12:22 Horas

    por: patipi

    27.03.12 – 12:11 Horas
    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella.


  • 27.03.12 - 13:02 Horas

    por: ruscus

    Me gusta mucho esta receta, voto por ella.


  • 27.03.12 - 13:29 Horas

    por: reyyna

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    Es un plato que me pirra!!!


  • 27.03.12 - 13:41 Horas

    por: maviles

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  • 27.03.12 - 14:30 Horas

    por: iratxef

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  • 27.03.12 - 14:32 Horas

    por: Kris8269

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  • 27.03.12 - 14:41 Horas

    por: iratxef

    Berenjenas rellenas ammmmm q ricas! yo suelo coninarlas a menudo, pero vario un poco la receta! a mi pareja no le gustaban las berejenas.. o eso decia. hasta que probó mis berenjenas, ahora tengo berenjenas en la nevera siempre! y además prepraro miles y las congelo para “emergencias”!
    Mi receta:
    Preparo las berenjenas al horno y mientras tanto, en una cazuela sofrio cebolla, ajo, pimiento verde y rojo. Echo la carne y sofrio todo junto a fuego medio, un poco de harina para que ligue y unas cotitas de leche para que espese mejor. Pico unas zanahorias y las hecho también! luego hecho tomate triturado, un poco de vino tinto (sin pasarme..) un poco de agua.. y lo dejo en el fuego durante horas.. a fuego muy lento.. lo que podriamos llamar una Ragú! pongo un poco de sal y casi listo! Por último pongo dentro la carne de las berenjenas y un ratito más…
    Hago una bechamel en una sarten a parte, con cebolla picada como fondo. Y solo queda rellenar las berenjenas con el “ragú”, bechamel por encima y queso para funcir y al horno un rato! y listo!
    Cada día voy variando ingredientes.. que si carne de ternera.. de pollo.. mixta..solo de verduras.. me encanta cocinar! en breve creo que voy a hacer un blog con mis recetas!


  • 27.03.12 - 15:07 Horas

    por: Chuzi

    Q barbaridad!!! Suena de lujo!! ;) Lo único “malo” q le veo a tu receta es eso de dejarlo a fuego lento durante…horas!!!! a mí tb me encanta cocinar pero más comer! jajaja y creo q eso de horas mi estómago no lo aceptaría demasiado bien jejejej pero x lo demás tomo nota!!! gracias Iratxef!!


  • 27.03.12 - 15:58 Horas

    por: margaxerezana

    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella.


  • 27.03.12 - 16:07 Horas

    por: margaxerezana

    yo tambien suelo hacerlas y me salen uuuuuuMmmm


  • 27.03.12 - 19:51 Horas

    por: muchamf

    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella


  • 27.03.12 - 20:38 Horas

    por: lum6

    Me gusta esta receta. Voto por ella.


  • 27.03.12 - 23:15 Horas

    por: fetyche

    me gusta la receta y voto por ella. ¡¡¡tienen una pinta estupenda!!
    pienso hacerlassss


  • 28.03.12 - 08:35 Horas

    por: cristinauva

    Estas berenjeras tienen una pinta excelente, las incluyo entre las habituales y pienso hacerlas con frecuencia.
    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella.
    Además como en estas fechas como aficionada suelo plantar berenjeras, recogiendo para autoconsumo “unas cuantas”, que cocino y posteriormente congelo para irlas degustando a lo largo de los meses de invierno, este año las cocinaré siguiendo esta riquísima receta con Sal Costa Plus +,
    Voto por ella,
    Enhorabuena y saludos


  • 28.03.12 - 11:13 Horas

    por: soniic

    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella.


  • 28.03.12 - 12:52 Horas

    por: Chuzi

    Gracias de nuevo a todos x vuetros votos!! :) Cristinauva afortunada tú que puedes!!! yo no tengo ni un miserable balcón donde plantar garbanzillos jajaj además es q ando haciendo la dukan con mi marido desde hace mes y medio y con esto d las proteinas y verduras y demás pues una ha d buscarse ricas recetillas q no te hagan añorar demasiado lo q no puedes comer!! y ésta además de estar requetericamente está permitida!!! ;)


  • 28.03.12 - 14:16 Horas

    por: vicky_meiro

    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus . voto por ella


  • 28.03.12 - 20:17 Horas

    por: mcchouvin

    Me gustan mucho las berenjenas rellenas y las suelo prepara en el horno de vapor, es algo que cuando se que van a venir parte de nuestras hijas es éxito asegurado. así que……
    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella.


  • 28.03.12 - 22:15 Horas

    por: andrespe

    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella.


  • 29.03.12 - 13:09 Horas

    por: YOLANDAVERAGARCIA

    que pinta …………Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella.


  • 29.03.12 - 15:46 Horas

    por: patrixal

    mmm!…Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella


  • 29.03.12 - 17:00 Horas

    por: iratxef

    Chuzi, la solución es ponerte a primera hora de la mñn a cocinar o despues de comer y dejarlo tooooda la tarde al fuego! y mientras ir picoeando :-)


  • 15.04.12 - 16:58 Horas

    por: Jelens

    Mi madre hace la misma receta pero no le pone nuez moscada. Se lo voy a comentar para que le de otro toque. Muy ricas, recomiendo esta receta ;)


  • 16.04.12 - 03:51 Horas

    por: gm62

    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella.


  • 16.04.12 - 13:36 Horas

    por: ManoliXXI

    me encanta esta receta!!!


  • 16.04.12 - 20:02 Horas

    por: pizquis

    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella.


Este proyecto ha finalizado. Si tienes inquietudes o quieres compartir algo al respecto, puedes escribir un e-mail a nacho[arroba]trnd[punto]es