Albóndigas al estilo de la abuela
trndian@ Rasarne
Ingredientes (para 4 personas):
- 450gr. de carne picada (preferiblemente de ternera)
- 220g harina
- Sal Costa Plus + al gusto
- 4 huevos
- Pan rallado
- ½ litro de leche
Para el caldo casero con patatas necesitamos:
- caldo de pollo.
- verduras varias (zanahoria, puerro, apio…)
- 350gr. de patatas (lavadas y las cocemos con el caldo)
- Sal Costa Plus +
Preparación del caldo:
1-En una cacerola, juntamos las verduras que sean de nuestro agrado, junto con las patatas ya lavadas y cortadas y dejamos que cueza todo, añadiendo posteriormente Sal Costa Plus + al gusto.
Preparación de las albóndigas caseras:
1-En un cuenco grande juntamos la carne picada, la harina, el pan rallado, la leche, y Sal Costa Plus + al gusto. Lo mezclamos hasta que quede una pasta homogénea y lo dejamos apartado durante unos 20minutos.
2-En un plato aparte, batimos los huevos para incorporarlos posteriormente a la mezcla que hemos hecho antes y removemos bien.
3-Hacemos la forma de las albóndigas ayudándonos con un vaso pequeño y una cuchara hasta que queden de forma perfectamente circulares.
4-En una sartén con abundante aceite de oliva, freímos las albóndigas hasta que queden doradas, para darlas la vuelta, usaremos una espumadera ya que con una cuchara corremos el riesgo de que se deshagan.
5-Las ponemos en un recipiente para que reposen unos minutos, añadimos el caldo y ya están listas para comer .
22.03.12 - 12:46 Horas
por: bibbyallstar
03.04.12 - 19:09 Horas
por: jiaisabis3