El blog para los participantes del proyecto de trnd: aquí puedes encontrar toda la información y las últimas noticias del proyecto Sal Costa Plus +.

Preguntas frecuentes

09.03.12 - 08:30 Horas

Por: ariane_salcosta

Preguntas frecuentes

Gracias a vuestros informes y comentarios que el equipo de trnd nos ha hecho llegar, aquí en Sal Costa nos hemos puesto a la tarea de resolver vuestras dudas y compartirlas con toda la comunidad :) :

Si consumo más de 3 gramos al dia…

¿Los minerales calcio, magnesio y fósforo pueden alterar el sabor de los alimentos?

¿Puedo mezclar sal “tradicional” con Sal Costa Plus +?

Si consumo más de 3 gramos al dia…
No te preocupes, se pueden tomar más de 3 gramos sin peligro, ya que ninguno de los ingredientes, incluido el yodo, es tóxico en las cantidades que se puede ingerir a traves de la sal diaria.

¿Los minerales calcio, magnesio y fósforo pueden alterar el sabor de los alimentos?
No, aunque el aspecto de Sal Costa Plus + varia de una sal “normal” (tiene un aspecto de sal más fina por la textura de los minerales que contiene, el grano de estos es mas pequeño que los granos de sal), Sal Costa Plus + tiene el mismo sabor que una sal normal y no altera el sabor de los platos.

¿Puedo mezclar sal “tradicional” con Sal Costa Plus +?
No pasa nada si se mezcla sal natural con Sal Costa Plus +, pero tienes que tener en cuenta que también “diluirás” el contenido del yodo, del fluor y de los minerales añadidos en Sal Costa Plus +. Por ejemplo si haces una mezcla de un 50% de una sal “tradicional”, sin ningúno ingrediente añadido, con un 50% de Sal Costa Plus +, tienes en tu mezcla un 50% menos de yodo, fluor, calcio, magnesio y fosforo que en la Sal Costa Plus + pura.

Si tienéis más preguntas relacionadas con las propiedades y el consumo de Sal Costa Plus +, estaré encantada de poder ayudaros.

Discusión

Opiniones de los miembros de trnd


  • 09.03.12 - 12:04 Horas

    por: KAZALLA

    Como o atraves de que proceso recibe la sal costa plus todos esos minerales añadidos????


  • 09.03.12 - 15:13 Horas

    por: FUTONA

    ninguna pregunta, todo ok.


  • 10.03.12 - 11:29 Horas

    por: Mance

    Gracias por contestar a nuestras dudas.


  • 12.03.12 - 10:33 Horas

    por: RONDADOR

    NO TENIA NINGUNA DUAD, PERO MUCHAS GRACIAS POR INFORMARNOS POR SI ALGUIEN LAS TIENE.


  • 12.03.12 - 10:33 Horas

    por: anisabr

    Tengo una pregunta: ¿durante cuanto tiempo permanecen las propiedades de los nutrientes una vez que se ha abierto la sal?


  • 12.03.12 - 10:34 Horas

    por: siltruji

    Tengo entendido que el yodo puede ser perjudicial en algunas personas con problemas de tiroides…¿Afectaría el consumo de Sal Costa Plus en estos casos? muchas gracias


  • 12.03.12 - 10:35 Horas

    por: amparotalavera

    Una pregunta los molinillos de sal costa con especias y las cremas de vinagre tambien aportan micronutrientes ?
    espero respuesta.
    Gracias


  • 12.03.12 - 10:35 Horas

    por: sergioges

    @siltruji Bajo estas circunstancias lo mejor es consultarlo primeramente con el médico.


  • 12.03.12 - 10:35 Horas

    por: balpurgis

    Yo no sé como consumir solo 3 gramos de sal Costa Plus, o quizá es mucho para lo que yo consumo, la verdad es que no me pongo a pesarlo, ¿hay alguna manera más práctica de saber que estoy consumiendo esos 3 gramos?


  • 12.03.12 - 10:36 Horas

    por: pil983

    Gracias por las aclaraciones ;)


  • 12.03.12 - 10:37 Horas

    por: bmayglav

    A mí lo que más me preocupaba era el tema del exceso de cantidad, 3 gramos me da la impresión de que no son demasiados. Gracias por darnos una zona donde aclarar las dudas.


  • 12.03.12 - 10:38 Horas

    por: PIPONANY

    POR SI TENIA ALGUNA DUDA, YA ME LA HAVEIS SOLUCIONADO. MUCHAS GRACIAS.


  • 12.03.12 - 10:38 Horas

    por: superalvaro

    no os pasa, como que parece que sala poco? aunque luego no es así, pero no se…


  • 12.03.12 - 10:40 Horas

    por: tmoli

    Yo he mezclado uno de los paquetes con la sal que tenía de antes. Pensaba que no pasaría nada y como bien se dice es así, solo que las propiedades se reducen evidentemente.
    He leido una pregunta anterior, que sí me parece interesante que se explique. ¿Como se añaden los minerales ‘extras’ a la sal?


  • 12.03.12 - 10:43 Horas

    por: PEPITAPULGARCITA

    me parece muy interesante que podamos hacer preguntas si estas nos surgen según vamos consumiendo el producto, gracias


  • 12.03.12 - 10:45 Horas

    por: rianx

    Pues a mi me sabe más salada. Pero me gusta, así no tengo que echar tanta.


  • 12.03.12 - 10:55 Horas

    por: lupe66

    PREGUNTA.

    Cuando se tiene algun trastorno o patología digestiva, por ejemplo hernia de hiato o colon irritable, ¿es correcto consumir este tipo de sal?.


  • 12.03.12 - 10:58 Horas

    por: katiuszka

    A mi me encanta poder aportar esos minerales a díario con sal Costa plus. Y no tengo dudas, eso si – podrían hacer la sal gorda para dar mejor presentación a algunas ensaladas


  • 12.03.12 - 10:59 Horas

    por: jicarriches

    Yo tengo una duda. ¿Al sal pierde sus micronutrientes o propiedades especiales con el paso del tiempo? ¿Tiene esta sal una fecha de caducidad especial?

    Mil gracias.


  • 12.03.12 - 11:00 Horas

    por: MJRS

    Me parece super interesante lo que estoy aprendiendo de SAL COSTA con vosotros. Gracias por las claraciones…

    Lo comentaré con mis amigos.


  • 12.03.12 - 11:03 Horas

    por: pipiona

    yo prefiero no mezclarla,me gusta tal y como está,me aporta a mí y a los mios lo que nuestro cuerpo necesita….para que cambiarlo.


  • 12.03.12 - 11:05 Horas

    por: maytegmz

    A mi la gente me ha comentado que utilizando sal costa plus+ han notado que quedan saciados después de la comida. Sin necesitar picar entre horas, etc.
    No se si tiene alguna base científica, por el tema de los minerales añadidos…


  • 12.03.12 - 11:56 Horas

    por: msolansg

    En España la sal se yoda para prevenir trastornos debidos a la carencia de yodo por motivos de salud pública, pero no entiendo la necesidad de enriquecer la sal con otros minerales ya presentes en otros alimentos, ¿me lo podíais explicar?


  • 12.03.12 - 11:57 Horas

    por: sergioges

    @msolansg Nos ponemos a ello para ofrecerte una respuesta :) . Gracias por compartir tus inquietudes.


  • 12.03.12 - 12:03 Horas

    por: Sheluxa

    Muchas gracias por las aclaraciones…Viene bien tener los máximos datos posibles :-)


  • 12.03.12 - 12:09 Horas

    por: emoreno

    Pues yo he notado que tienes que echar menos sal, todavía no le he cogido el punto, pero gracias por todas las aclaraciones.


  • 12.03.12 - 12:20 Horas

    por: maitechispi

    gracias por aclararnos las dudas.


  • 12.03.12 - 12:55 Horas

    por: prin

    no tenía ninguna duda, pero os agradezco mucho que deis nuevas informaciones, gracias por todo


  • 12.03.12 - 13:26 Horas

    por: monse7a

    Me parece genial que podais resolver este tipo de dudas, porque la verdad es que alguna si que me han hecho.


  • 12.03.12 - 13:50 Horas

    por: LUISNL

    ¿Para que vamos a mezclar la sal? ¿A quien se le ha ocurrido semejante idea?.
    Respecto al sabor, de la pregunta en cuestión, deciros que, la apreciación del gusto, la cantidad…etc…… depende de lo que estemos acostumbrados


  • 12.03.12 - 13:53 Horas

    por: trufita

    a mí no me paree que sea más salada, sin embargo mi hija que es muy receptiva a los sabores sí que me ha dicho que parece que pongo las comidas más saladas….¿ es posible?


  • 12.03.12 - 15:05 Horas

    por: carzalo

    Algunos alimentos pierden vitaminas y otras ventajas al cocinarse. Imagino que el yodo, calcio… no tienen esa desventaja. ¿Estoy en lo cierto al pensar que es indiferente tomarla “cruda” que “cocinada” para obtener los minerales esenciales?


  • 12.03.12 - 15:06 Horas

    por: ariane_salcosta

    @carzalo La Sal Costa Plus + a diferencia de los alimentos cuando se cocinan, es que está no pierde sus valores nutricionales al ser los micronutrientes añadidos y que soportan largos periodos de cocción.


  • 12.03.12 - 15:09 Horas

    por: carzalo

    Respecto al sabor. En mi caso, Sal Costa Plus es más gruesa que la que suelo utilizar en las ensaladas, con lo que ahora “mastico” granos de sal.
    Imaginad que en vez de echar pimienta molida en una ensalada, dejárais los granos de pimienta enteros… ¿a que no es lo mismo?
    Creo que ese es el motivo de que a algunos les sepa más salado.


  • 12.03.12 - 15:18 Horas

    por: killvir

    Yo creo que no pasa nada, pero imagino que es más recomendable tomar siempre de la misma =)


  • 12.03.12 - 15:26 Horas

    por: suzuka

    bueno es saberlo aunque yo ya la he mezclado porque en el salero me quedaba un poco de la anterior :)


  • 12.03.12 - 15:31 Horas

    por: elsegeta

    muchas gracias por buestros consejos


  • 12.03.12 - 16:27 Horas

    por: mrcaldera

    PREGUNTA:
    Las personas que padecen de tiroides. ¿Pueden Consumir Sal Costa?
    Lo pregunto por el yodo.
    Muchas gracias


  • 12.03.12 - 16:28 Horas

    por: ariane_salcosta

    @mrcaldera Tener en cuenta que Sal Costa Plus + tiene un efecto sobre las tiroides: el ingrediente yodo es necesario para su funcionamiento correcto. Para más información podrás encontrarla en la página 5 “El yodo” de la guía de proyecto que venía incluida en tu pack de inicio.


  • 12.03.12 - 17:01 Horas

    por: miguelpandora

    yo lo que he notado es que esta sal es como mucho más concentrada y requiere de menos cantidad que la sal convencional, porque sino te pasas de salado en las comida.


  • 12.03.12 - 18:10 Horas

    por: maria82jose

    hay enfermedades como la hipertension que no solo requieren un tratamiento farmacologico sino dietetico. Y a veces hay restricciones que se deben cumplir como en este caso prescindir de la sal sobre todo en los mal controlados y que existe una descompensacion ionica importante. Una persona que tenga un buen control tensional incluso con medicacion pues podra tomar sal siempre con moderacion y no pasandose de esos tres gramos diarios, lo cual por nuestra cultura es un tanto dificil. Creo que hay que individualizar los casos y no generalizar. No esta mal tener productos con muchas propiedades pero hay que conocerse bien y conocerlos bien para saber utilizarlos


  • 12.03.12 - 18:22 Horas

    por: natigt

    muchas gracias x la información, ha sido muy útil


  • 12.03.12 - 19:05 Horas

    por: defuenla

    me gustaria saber si la SAL COSTA PLUS ,¿afecta a las personas con hipertension mas o menos que la sal comun.? gracias.


  • 12.03.12 - 19:47 Horas

    por: nani.uno

    ¿¿¿se acentúa el salado en los alimentos al guardarlos en la nevera o al congelarlos, de la misma manera con sal costa, que como sucede con la sal común????’


  • 12.03.12 - 20:47 Horas

    por: ratorres

    Qué opinan los cardiólogos del consumo de más de tres gramos de sal ????


  • 12.03.12 - 21:50 Horas

    por: ju70car

    ola que tal buenas a todos la verdad es que lo que tenia que preguntar ,estudiando un poco las propiedades de la sal y lo que aportan y al equipo tan bueno que tenemos ya he solventado algunas preguntas que queria hacer. Gracias.


  • 12.03.12 - 23:04 Horas

    por: julima

    no tengo ninguna pregunta pero muchas gracias por todo MARIAM


  • 12.03.12 - 23:25 Horas

    por: loreneka

    Gracias, no me habia planteado esas preguntas, pero la informacion siempre viene bien


  • 13.03.12 - 00:25 Horas

    por: florete

    muchas gracias por la informacion


  • 13.03.12 - 07:03 Horas

    por: isceco

    a mi me parece que dentro de la misma sal hay dos tipos de granos unos mas finos ,como polvillo y otros mas grandes como sal, sera por los ingradientes,curioso.


  • 13.03.12 - 10:08 Horas

    por: ariane_salcosta

    @Tod@s Muchas gracias por compartir todas vuestras inquietudes y opiniones, haremos un seguimiento de las mismas y con gusto os proporcionaremos una respuesta. Un saludo de parte de todo el equipo de Sal Costa.


  • 13.03.12 - 10:39 Horas

    por: Neo_mrl

    Yo también estoy interesada por el tema del tiroides. Mi madre tiene problemas de tiroides y no puede consumir sal yodada.


  • 13.03.12 - 13:19 Horas

    por: LaraCelia

    Al igual que Ne-mrl mi madre está operada de tiroides y no le he dado muestra de Sal Costa Plus + porque creo que para ella no es aconsejable


  • 13.03.12 - 13:31 Horas

    por: virghds

    En mi familia hay algun hipertenso y creo que esta sal como todas las demas esta contraindicado, me lo podrian aclarar, gracias


  • 13.03.12 - 13:56 Horas

    por: olgaberrueco

    Gracias por la información. Es muy interesante y a todos nos interesa saber mas sobre el uso de la sal.


  • 13.03.12 - 16:23 Horas

    por: djzuelo

    Gracias por tenernos tan bien imformados


  • 13.03.12 - 22:14 Horas

    por: tallarina

    Hola a todos, a mi me ha encantado, creo que sala mas que otras sales con lo cual pasa como con el fairy que cunde mas, es broma, uso menos con lo cual si aporta mas minerales y uso menos sal tanto mi familia como yo lo vamos a agradecer.


  • 13.03.12 - 23:17 Horas

    por: Teruele

    ¿hay posibilidad de tener reacciones alergicas a alguno de los nutrientes??? desde que he empezado a usarla mi hija tiene una erupción por los brazos, que seguramente será producida por cualquier cosa, pero ya que habeis ofrecido esta via, pues aprovecho….


  • 13.03.12 - 23:18 Horas

    por: sergioges

    @Teruele Muchas gracias por compartir esta situación, si te parece bien haremos un seguimiento más detallado de este caso para comunicarlo al equipo de Sal Costa.


  • 14.03.12 - 00:47 Horas

    por: AbbyFenix

    Gracias por informarnos!!


  • 14.03.12 - 15:40 Horas

    por: silpac

    he leido que puede haber personas que pueden tener problemas con el yodo y las tiroides,es verdad?


  • 15.03.12 - 10:49 Horas

    por: chamakito

    A mi me parece muy suave y ya le he cogido el tacto para no pasarme pero mi suegra si que me ha dicho que la noto demasiado salada, que con poco ya sabe mucho, por lo que ya habéis ganado otra aficionada ya que se necesita menos sal y por tanto dura más,jejeje

    Un saludo y gracias por las aclaraciones


  • 15.03.12 - 13:13 Horas

    por: Mercheditas

    Muchas gracias por la información, es verdad que al principio me costó coger el punto de sal, se necesita menos con lo cual mucho mejor


  • 15.03.12 - 20:33 Horas

    por: mgd1

    Siempre nos dicen que tenemos que reducir el consumo de sal para evitar problemas con el corazon, pasa lo mismo con esta sal?
    Seguramente que si.


  • 16.03.12 - 21:37 Horas

    por: mnievesgc

    Las personas con hipertiroidismo no deben tomar yodo por lo que esta sal es desaconsejable.


  • 18.03.12 - 19:04 Horas

    por: SAKURA_789

    Yo he de decir que casi todas las dudas que tenía, han sido contestadas por vosotros a la preguntas de otros compañeros, por lo que estoy la mar de satisfecha. Gracias.


  • 19.03.12 - 20:04 Horas

    por: pilarnavarrete

    Tenéis razón con lo de que hay que echar menos. lo he comprobado. Acostumbro a echar poca sal y con la misma cantidad tiene mas sabor, sobre todo las ensaladas.


  • 20.03.12 - 14:22 Horas

    por: traquelgb

    me ha gustado el artículo, la verdad es que tenía algunas dudas que parecían quizás muy obvias como lo de poder pasarnos de cantidad o el tema de mezclarla con la sal normal, pero ahora me han quedado resueltas. Así da gusto. Gracias.


  • 22.03.12 - 13:16 Horas

    por: yoo10

    Muy interesante la sección.
    Si tenía alguna duda, todas resueltas.
    No se me ocurren otras dudas, aunque esta bien saber que siempre podmeos preguntar a alguien.
    Gracias.


  • 23.03.12 - 12:25 Horas

    por: kakelilla

    Una sección muy interesante, no la había leído aun porque no tenía dudas, pero tampoco me había parado a pensar en varias cosas que veo que otros usuarios sí, y he de decir que me ha gustado la información que he encontrado. Yo también noto que uso menos sal costa + que con otras marcas, porque le da el toque perfecto a las comidas. Eso quiere decir que además de gustarme el sabor que les da, y de aportarme micornutrientes, gasto menos. Es estupendo!!


Este proyecto ha finalizado. Si tienes inquietudes o quieres compartir algo al respecto, puedes escribir un e-mail a nacho[arroba]trnd[punto]es