El blog para los participantes del proyecto de trnd: aquí puedes encontrar toda la información y las últimas noticias del proyecto Sal Costa Plus +.

Recetas

06.03.12 - 11:01 Horas

Por: sergioges

Ensalada Crunch Emege

trndian@ marsagf

Ingredientes:
- Una bolsa de brotes tiernos para ensalada (en esta ocasión he usado brotes de lechuga batavia verde, brotes de acelgas, canónigos y radicchio)
- 2 tomates (yo he usado hoy tomates tipo Kumato, ideal para comer en ensalada)
- 100 grs. de queso gouda
- 100 grs. de pechuga de pavo (embutido)
- 4 nueces
- Aceite de oliva de 1º
- Crema de vinagre balsámico de Módena a la frambuesa
- Sal Costa Plus +

Preparación:
Se prepara la base de la ensalada en un plato o cuenco. Partes los tomates en trocitos pequeños y los añades. Haces lo mismo con el pavo y el queso. Pelas las nueces y también las agregas en pequeños trocitos. Con la mano directamente espolvoreas Sal Costa Plus + al gusto. Añades la crema de vinagre y el aceite también al gusto, y a comer. Es una receta base, de la que puedes sacar todas las variantes que te dé tanto la imaginación como los ingredientes que encuentres en tu nevera. Y además es muy sana a la vez que nutritiva (un plato único estupendo, ya que tiene vegetales, lácteos, carne y frutos secos).

Discusión

Opiniones de los miembros de trnd


  • 06.03.12 - 15:55 Horas

    por: marsagf

    En esta receta se puede apreciar la textura especial de la Sal Costa Plus +, que le da un toque especial al comerla en crudo. Imaginación al poder, y también aprovechamiento de recursos. Que tienes lechuga, pues se hace con lechuga. Que te han sobrado unas acelgas o espinacas tiernas, pues las aprovechas. Que no tienes gouda, pues pon otro queso. Si no te gusta el pavo, pones jamón de york (o si te ha sobrado un poco de pollo asado, filetes de pollo…). Si no sueles usar crema de vinagre balsámico puedes ponerle vinagre normal. En épocas de crisis y falta de recursos hay que echar mano de la imaginación y la creatividad. Yo os envío la mejor receta de “ENSALADA CRUNCH EMEGE”, pero las variantes son infinitas. Buen apetito.


  • 07.03.12 - 12:57 Horas

    por: Rasarne

    Gracias por compartir la receta, la haré para comer a ver si sale con tan buena pinta como la foto jeje.
    Un saludo.


  • 10.03.12 - 12:00 Horas

    por: Mance

    Supongo que lo complicado es encontrar la lechuga batavia verde, radicchio y tomates tipo Kumato ¿no?


  • 20.03.12 - 21:58 Horas

    por: marsagf

    Nooooooooo, difícil no es. En cualquier “super” de tu barrio, en las bolsitas que ya venden preparadas para ensalada, y que suele haber de varios tipos hay mezclas muy buenas para preparar la ensalada. Las hay de brotes tiernos, ensalada primavera, etc… y depende del establecimiento donde las compres la composición es una u otra, pero lo esencial es que sean de tu gusto. Incluso con lechuga normal y corriente, la mezcla resulta apasionante. Ya me contarás, saludos


  • 20.03.12 - 22:00 Horas

    por: marsagf

    Y se me olvidaba……los Kumato también están ya a nuestra disposición en cualquier comercio. Yo los que utilicé los compré en la fruteria de mi barrio a 1,59 el kilo, que siendo exquisitos no creo que sean caros. Busca y verás como encuentras sin problemas y adaptables al bolsillo. Saluditos.


  • 21.03.12 - 17:03 Horas

    por: belenabad

    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella.


  • 21.03.12 - 23:23 Horas

    por: poket

    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella.


  • 22.03.12 - 12:17 Horas

    por: marsagf

    “Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella”


  • 22.03.12 - 12:25 Horas

    por: Danigar

    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella.


  • 22.03.12 - 12:27 Horas

    por: pimenton

    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella.


  • 22.03.12 - 13:17 Horas

    por: mc.escobarh

    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella.


  • 22.03.12 - 14:05 Horas

    por: UALOLON

    Esta noche la hago, creo que entre el queso, el pavo y las nueces voy a engañar a mis niños y comerán ensalada.Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella


  • 22.03.12 - 14:19 Horas

    por: PATTYLG85

    “Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella”


  • 22.03.12 - 18:22 Horas

    por: mrcaldera

    Intentaré hacerla igual a ver como me sale. Muchas gracias.


  • 22.03.12 - 20:17 Horas

    por: joselito78

    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella.


  • 23.03.12 - 13:09 Horas

    por: ziserggirl

    Que buena pinta se parece mucho a la que yo he publicado.. Bss y suerte !!!!


  • 23.03.12 - 16:33 Horas

    por: piliab2

    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella.


  • 23.03.12 - 23:45 Horas

    por: marsagf

    Gracias chic@s, sobre todo a los cocinillas que habeis compartido voto, siendo vosotr@s maestr@s también. Suerte a todos.


  • 24.03.12 - 15:06 Horas

    por: sarandonga89

    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella.


  • 27.03.12 - 13:46 Horas

    por: Neshka

    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella.


  • 27.03.12 - 15:47 Horas

    por: klau

    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella


  • 28.03.12 - 18:48 Horas

    por: natigt

    me gusta, hay surtido de ensaladas en mercadona, carrefour, voto por ella


  • 28.03.12 - 21:53 Horas

    por: cesval1980

    Me gusta esta receta con Sal Costa Plus +, voto por ella.


Este proyecto ha finalizado. Si tienes inquietudes o quieres compartir algo al respecto, puedes escribir un e-mail a nacho[arroba]trnd[punto]es