El blog para los participantes del proyecto de trnd: aquí puedes encontrar toda la información y las últimas noticias del proyecto Sal Costa Plus +.

Info del proyecto

02.03.12 - 14:31 Horas

Por: sergioges

Buen provecho con Sal Costa Plus +

Como habíamos comentado anteriormente ya tenemos lista la página dedicada para dar a conocer, compartir y comentar todas las recetas que se nos ocurran sazonadas con Sal Costa Plus +. Sólo tienes que acceder a la pestaña “Recetas” en el blog del proyecto Sal Costa Plus +.

Si tienes más ideas culinaras que quieras compartir con la comunidad, es tan sencillo como enviarnos un mail a sergioges[arroba]trnd[punto]es con la siguiente información:

- Ingredientes
- Modo de preparación
- ¡y claro! una foto en donde aparezca tu deliciosa creación junto al pack de Sal Costa Plus +.

@Todos, ¿habéis probado deliciosas ideas culinarias con Sal Costa Plus +?

Discusión

Opiniones de los miembros de trnd


  • 02.03.12 - 15:39 Horas

    por: katiuszka

    Claro que lo hemos probado, yo tengo un problema con la camara y esta vez me sera imposible subir las fotos. He repartido todas las bolsitas entre mamas-cocineras.


  • 02.03.12 - 15:42 Horas

    por: luaxena

    Mi receta:

    Palmeras saladas (digo palmeras porque tengo que encontrar otra forma)

    -Hojaldre fresco (el del Lidl es estupendo y muy económico)
    -Sal costa

    Dejamos que se atempere la masa de hojaldre fuera de la nevera, le pasamos el rodillo y vamos doblando la hoja hacia la mitad hasta que no podamos hacer más dobleces. En cada doblez vamos espolvoreando sal costa. Una vez que tenemos el hojaldre doblado, hacemos cortes de 1 cm. Ponemos en una bandeja de horno papel de hornear, espolvoreamos con sal costa. Ponemos los trocitos de hojaldre, los pintamos con huevo batido y a hornear, hasta que suba el hojaldre y esté dorado a fuego no muy fuerte. Ojo vigilad que no se queme el papel de hornear.

    Os aseguro que están muy ricas.
    Os


  • 02.03.12 - 15:46 Horas

    por: RoberVk

    Probado!!! Es ideal para la comida y ademas, muy sana.


  • 02.03.12 - 15:54 Horas

    por: merelo

    Yo os dejo mi receta del cóctel mexicano de Margarita:

    Para preparar el Cóctel Margarita se necesitan los siguientes ingredientes:
    3/5 de tequila
    1/5 de tripe seco
    zumo de un limón
    un golpe de crema de limón
    hielo picado
    para decorar:
    1/2 guindilla molida
    Sal Costa Plus *

    Se mezclan bien todos los ingredientes en una cóctelera y se restriega con la cáscara del limón el borde del vaso donde lo vayamos a servir. En un vaso ponemos la sal mezclada con la guindilla molida y restregamos el borde del vaso en la sal y la guindilla.
    Listo para tomar ¡Viva México!


  • 02.03.12 - 16:41 Horas

    por: popel1978

    Ya he probado la sal, y la verdad, se nota la calidad!!! he repartido las bolsitas a vecinos y familiares y tan contentos!!!


  • 02.03.12 - 16:41 Horas

    por: bibbyallstar

    Aunque no sea un gran cocinilla, tomo nota, cocina!!!


  • 02.03.12 - 16:53 Horas

    por: FUTONA

    no se cocinaaaaaaaarrrrrrr


  • 02.03.12 - 17:10 Horas

    por: martukyfd

    Os voy a dar la archifamosa receta de la tortilla de patatas, typical Spanish!!

    Se cortan las patatas en rodajas, se corta la cebolla bien pequeña (en cuadraditos), se frien en aceite bien pero bien caliente. Cuando está bien blandito se saca del aceite y se deja en un colador para que vaya soltando tooooooodo el aceite sobrante. Mientras tanto se van batiendo los huevos, y en ese proceso, ¡¡se echa la Sal Costa Plus +!!
    Se mezcla la patata y cebolla con el huevo, se machaca un poco la patata.
    Se echa en una sarten aceite y se deja calentar, cuando esté caliente se echa la mezcla y se pone el fuego medio-bajo para que no se queme.
    Se le va dando la vuelta y cuando empiece a estar doradita, tacháaaaaaaaaaaaaaaaaan… tortilla exquisita!!


  • 02.03.12 - 17:22 Horas

    por: anadaniel2008

    Marmitako

    Ingredientes

    - 800 g atún
    - 1 kg patatas
    - 2 cebollas
    - 2 dientes ajo
    - 2 pimientos rojos en conserva
    - 1 pimiento verde
    - 4 rebanadas pan
    - 2 tomates
    - aceite
    - sal costa plus*

    Sofreimos la cebolla y el pimiento verde, añadimos un poco de sal costa, el tomate y las patatas.
    Cortamos el atún en trozos y salamos un poco sal costa plus.
    Añadimos a la cazuela y echamos agua para cubrir las patatas.
    Cortamos los pimientos rojos y los añadimos al guiso.

    Seguidamente agregamos el atún junto con el pan, que nos ayudará a espesar la salsa.
    Dejamos cocer todo hasta que las patatas estén hechas.


  • 02.03.12 - 17:28 Horas

    por: Genuki

    Yo también la uso para aderezar carnes y pescados….por ejemplo:
    En un recipiente pequeño que tenga tapa, mezclar: ( de cada cosa…., medir con 1 cucharada de café), comino, orégano y pimentón, y media de canela y otra media de Sal Costa…….
    Mezclar muy bien cerrando el recipiente agitándolo….y espolvorear un poquito encima de carne ó pescado….más un chorrito fino de aceite. Dejar reposar la carne ó el pescado en la nevera una horita más ó menos…y hacer a la plancha….. Acompaña por ejemplo, con unas patatas al horno……
    Os animais?


  • 02.03.12 - 17:36 Horas

    por: isaloz

    Salmón marinado con eneldo.

    Un buen trozo de salmón de la zona central fresco sin espinas pero con su piel.
    500 gr de azucar
    500 gramos sal Costa
    5 cucharadas soperas de eneldo.

    Mezclar el azucar, la sal Costa y el eneldo. En una bandeja colocar la mitad de la preparación, a continuación poner el pescado cerrado sobre si mismo y cubrir con el resto de la peparación. Tapar con plastico de cocina y colocar encima peso (botes de conserva por ejemplo). En la nevera 48 horas. Lavar el pescado cortarlo a laminas regar con aceite de oliva y servir.


  • 02.03.12 - 17:44 Horas

    por: mpjl

    Ensalada de pasta

    -500 gramos de pasta en espiral
    -1 tomate
    -1/4 de cebolla
    -100 g. de maiz
    -2 ó 3 palitos de cangrejo
    -1 lata de atun
    - sal costa plus al gusto

    Cocemos la pasta al dente y vertemos en un recipiente, pelamos el tomate y lo partimos en cuadraditos, partimos la cebolla, echamos el maiz, el atun y los palitos de cangrejo cortados. Echamos la sal al gusto.

    Podemos aderezarla con mahonesa o con aceite y una gota de vinagre, o simplemente dejarla con la sal.
    Sale buenisima.

    Espero que os guste.


  • 02.03.12 - 18:06 Horas

    por: natigt

    Os dejo mi receta del brownie:

    Ingredientes:

    200 grs de chocolate Fondant
    200 grs de azucar ( 1 vaso )
    200 grs de mantequilla
    4 huevos
    1 cucharada sopera de harina

    1.Se derrite el chocolate con la mantequilla en un recipiente a fuego lento.
    2.En un recipiente aparte se baten los huevos y una vez batidos se les incorpora la harina y el azucar, se mezcla todo bien.
    3. Una vez esté el chocolate derretido se mezclan bien 1 y 2.
    4. Se prepara del molde ( para que no se pegue ) con mantequilla y harina.
    5. Se introduce en el horno a fuego medio ( 180 grados aprox ) durante 35-45 minutos, hasta que veamos que está hecho.
    6. Se sirve con helado de vainilla por encima y sirope de chocolate caliente para que se solidifique al entrar en contacto con el chocolate.

    Buen provecho


  • 02.03.12 - 18:06 Horas

    por: natigt

    en esta receta no utilizo la sal pero en otras sí……


  • 02.03.12 - 19:13 Horas

    por: ju70car

    Dorada a la SAL

    Ingredientes
    1 Dorada
    1 Cebolla
    1 Sal Costa +

    1º Preparar una bandeja de horno y se hace una cama de Sal Costa+.
    2º Se limpia bien la Dorada.
    3º Se pone encima de la cama de sal y se tapa totalmente con Sal Costa+ hasta que se quede totalmente cubierta la dorada.
    4º Meterlo al Horno a 180º y ponerlo 45 minutos.
    5º Se saca del horno, se rompe la Sal con la que se ha cubierto y se saca la Dorada ya asada.
    6º Se limpia y se hace en filetes la Dorada y se puede acompañar con salsa Mahonesa,Rosa o de Coctel.

    Espero que os guste.


  • 02.03.12 - 19:16 Horas

    por: picaro

    Ante todo pido perdón por no subir antes mi comentario, he tenido problemas con el servidor, no podia enviar e-mails.

    He probado la sal costa, es genial, no sala demasiado, sobre todo lo he notado mucho en las patatas fritas. En casa gusta mucho.
    Las bolsitas las he repartido por los amigos, todos estan contentos con ella.
    Las fotos, las haré en este fin de semana.
    Un cordial saludo.


  • 02.03.12 - 19:19 Horas

    por: sarita.gt

    Esto es genial!!!
    Aquí os dejo la sencilla y riquísima receta de BASE DE PIZZA que hice ayer!
    Ingredientes:
    1 sobre de levadura fresca
    170gr de harina
    110gr agua
    1 cucharada de aceite
    1,5 cucharaditas de SAL COSTA
    1 cucharadita de azúcar

    Mezclar todo los ingredientes secos y añadir el agua tibia tirando a calentita…
    Hacer una bola y meterla en un bol, tapar el bol con un trapo húmedo y dejar reposar aprox 45 min,
    pasado ese tiempo amasar dándole la forma deseada ayudándonos de un rodillo y empezar a pone los ingredientes deseados encima
    Y a disfrutar!!
    Espero que os guste!!


  • 02.03.12 - 19:34 Horas

    por: owachy

    Para los amantes del deporte, esta sal es genial para realizar un fabulosa bebida isotónica casera.
    Yo suelo correr 3/4 días a la semana, y al regresar de un duro entrenamiento me “zampo” medio litro de esta deliciosa y sana bebida.
    Os dejo la receta “a mi gusto”:

    - Medio litro de agua
    - El zumo de un limón
    - Una cucharadita de SAL COSTA +
    - Tres cucharadas soperas de miel (azúcar moreno, como mal menor)
    - Media cucharadita de bicarbonato sódico

    ¡¡Y una sana recuperación!!


  • 02.03.12 - 20:36 Horas

    por: mmb_30

    Pues yo voy a probar este fin de semana DORADA A LA SAL, que viene muy a cuento. Aunque queda mejor con sal gorda, no siempre la tenemos a mano, y una buena sal seguro que se nota.

    Pruebo y a la semana que viene paso la receta y el resultado. Saludos y buen finde.


  • 02.03.12 - 21:12 Horas

    por: mariapilaralarcon

    Ahí va una ensalada:
    Picar hojas de lechuga (si encontramos diferentes tipos mejor: hoja de roble, iceberg, …), añadir nueces picadas, un aguacate que no esté ni muy duro ni muy maduro, taquitos de queso tipo Emental y trocitos de manzana. Podemos poner también huevo duro y unos trozos de ventresca de bonito. Aparte se prepara un aliño de aceite de oliva virgen, vinagre de manzana y una cucharadita de miel de romero. Se mezcla bien. Sólo nos queda echar la Sal Costa al gusto sobre la ensalada y el aliño que hemos preparado. En una ensalada vistosa, original y muy sana.


  • 02.03.12 - 21:28 Horas

    por: solosofi

    Para probar Sal Costa a mi me ha venido fabuloso el desayuno. En mi curro, desayunamos siempre pan con aceite y, si se tercia, con tomate. Para disfrutar de la sal nos hemos buscado una buen pan de pueblo, que loncheamos y tostamos, un tomate raff enorme, aceite oliva virgen (de la cooperativa de una compañera, total ná…) …y Sal Costa. Para chuparse los dedos!!!!!
    Comparando con la sal de otras marcas, todas opinamos que salar, sala menos. Pero no altera el sabor. Y te llevas un plus en nutrición… A falta de comprobar el precio en el super…


  • 02.03.12 - 22:12 Horas

    por: mabl

    ingredientes:
    - pimiento rojo
    -pimiento verde
    -harina
    - huevo
    -sal costa
    -aceite
    partimos lo pimientos en tiras no mu gordas preo tampoco muy finas o se nos quemaran enseguida.
    poner una buena pizca de sal costa a los pimientos
    rebozar en huevo y harina los pimientos
    freirlos a fuego rápido hasta que doren
    esta de rechupete y es una forma divertida de hacer que los niños coman verduras.


  • 02.03.12 - 22:55 Horas

    por: julima

    hola yo os dejo una ensalada muy facil ensalada de tomate ,queso fresco,anchoas,un pelin de sal,aceite y oregano se mezla todo y esta riquisimo y muy sano UN ABRAZO MARIAM


  • 02.03.12 - 23:33 Horas

    por: ubierna

    Quiche lorraine
    Se forra un molde previamente untado con mantequilla con masa de hojaldre. Se pone papel de aluminio por encima y se echan unos garbanzos y se mete al horno 10 minutos.
    Mientras se baten 3 huevos con 200 ml de nata y sal costa.
    En una sartén se pasa 200 gr. de bacon partido en tiras.
    Se saca el molde del horno, se quita el aluminio y los garbanzos, se distribuye el bacon y se echan los huevos y la nata.
    Se mete en el horno y cuando estén cuajados los huevos se saca del horno.
    Que aproveche!!!


  • 03.03.12 - 00:44 Horas

    por: juanangelo

    Yo no se cocinar nada especial y cuando cocino miro un recetario.
    No puedo aportar nada novedoso u original pero tomo nota de varias recetas del personal


  • 03.03.12 - 00:45 Horas

    por: sergioges

    @juanangelo Seguramente tendrás momento interesantes y divertidos donde puedas compartir y dar a conocer la información exclusiva de Sal Costa Plus + ;) .


  • 03.03.12 - 01:09 Horas

    por: GENIA29

    no tengo tanto tiempo para probar cosas tan ricas… pero voy tomando nota de ellas. saludos


  • 03.03.12 - 03:03 Horas

    por: rodout

    ARROZ CON POLLO Y SALCHICHAS ——- ALUCINANTE!!
    1) Se sofríe un poco de tomate natural, pimiento verde, rojo y cebolla en una cazuela
    2) Se añaden 3 dientes de ajo picados justo antes de echar las alitas de pollo salpimentadas (CON SAL COSTA POR SUPUESTO!).
    3) Una vez doradas a fuego lento, se añade las salchichas frescas cortadas a trozos.
    4) Cuando estén hechas las salchichas se retira la cazuela del fuego, se añade el arroz y se remueve todo junto para que el arroz se empape del jugo soltado por las verduras, de la grasa del pollo y de las salchichas (se deja 5-10 min)
    5) Luego se vuelve a poner al furgo y se añade el agua suficiente para que se haga el arroz con muy poco colorante (si las salchichas son rojas no hace falta echar colorante),
    6) Dejar que hierva y luego bajar el fuego a la mitad, esperar 12-15 min y luego dejar reposar.
    – Probadlo, está impresionante de verdad!!


  • 03.03.12 - 10:35 Horas

    por: PIPONANY

    PASTA CON NATA Y QUESO.

    PASTA, UN BRIK PEQUEÑO DE NATA, TAQUITOS DE JAMON YORK, AGUA . CEBOLLA. QUESO , ACEITE Y EL INGREDIENTE ESTRELLA SAL COSTA PLUS.

    COCEMOS LA PASTA EN AGUA CON EL INGREDIENTE ESTRELLA LA SAL COSTA PLUS. CUANDO ESTE COCIDA SE ESCURRE.
    EN UNA SARTEN FREIMOS EN UN POCO DE ACEITE LA CEBOLLA PICADA Y CUANDO ESTE LE AÑADIMOS LA NATA Y LAS LONCHAS DE QUESO.
    CUANDO SE DERRITA EL QUESO LE AÑADIMOS LOS TAQUITOS DE JAMON YORK Y LA PASTA YA COCIDA.
    LO DEJAMOS UNOS MINUTOS Y LISTO.
    YA TENEMOS UN DELICIOSO PLATO DE PASTA CON NATA.


  • 03.03.12 - 10:44 Horas

    por: RONDADOR

    POLLO CON CEBOLLA Y SAL COSTA

    Pechuga de pollo
    Huevo
    Cebolla
    Aceite
    Tomate frito
    Sal Costa

    En una cacerola se cuece la pechuga de pollo con un pizca de sal costa. A continuacion la troceamos.
    En una sarte con aceite se frie la cebolla y cuando este blandita le ponemos el tomate frito.
    A continuacion le añadimos la pechuga de pollo troceada y lo freimos un poco y le añadimos el huevo.


  • 03.03.12 - 12:09 Horas

    por: SUSANAGAR

    Yo he preparado un chuleton a la plancha con SAL COSTA +, acompañados de unos pimientos asados y champiñones, que estaban de rechupete. Bueno también acompañadas de unas patatas fritas con su SAL COSTA + por encima que era una delicia.
    Una comida perfecta y equilibrada.


  • 03.03.12 - 12:43 Horas

    por: riosalido

    una cosa simple y rica una tostada de pan de pueblo,con aceite y SAL COSTA PLUS


  • 03.03.12 - 14:06 Horas

    por: florete

    unas sardinitas al fuego y salas con sal costa, que ricas


  • 03.03.12 - 14:14 Horas

    por: Rasarne

    “Albóndigas caseras al estilo de la abuela”
    Ingredientes para 4 personas
    - 450 gcarne picada (preferiblemente de ternera)
    - 220g harina.
    - Sal costa plus al gusto
    - 4 huevos
    - Pan rallado
    - 1,5l de leche
    Para el caldo casero con patatas necesitamos:
    -caldo de pollo.
    - verduras varias (zanahoria, puerro, apio…)
    -350 g de patatas (lavadas y las cocemos con el caldo)
    - sal costa plus
    Preparación del caldo:
    1- En una cacerola, juntamos las verduras que sean de nuestro agrado, junto con las patatas ya lavadas y cortadas y dejamos que cueza todo, añadiendo posteriormente sal costa plus al gusto.
    Para la preparación de las albóndigas caseras:
    1- En un cuenco grande juntamos la carne picada, la harina, el pan rallado, la leche, y sal costa plus al gusto. Lo mezclamos hasta que quede una pasta homogénea y lo dejamos apartado durante unos 20minutos.
    2- En un plato aparte, batimos los huevos para incorporarlos posteriormente a la mezcla que hemos hecho antes y removemos bien.
    3- Hacemos la forma de las albóndigas ayudándonos con un vaso pequeño y una cuchara hasta que queden de forma perfectamente circulares.
    4- En una sartén con abundante aceite de oliva, freímos las albóndigas hasta que queden doradas, para darlas la vuelta, usaremos una espumadera ya que con una cuchara corremos el riesgo de que se deshagan.
    5- Las ponemos en un recipiente para que reposen unos minutos añadimos el caldo y ya están listas para comer.


  • 03.03.12 - 15:38 Horas

    por: mireita

    Hola, el otro dia hize boquerones en vinagre con sal costa y estaban riquisimos!!!!!!!!! os digo como los hago:
    primero limpiar bien los boqueranos quitando todas las espinas. Lavar en agua abundante los boquerones para quitarles la sange del pescadito.

    Posteriormente, poner en un recipiente que no sea de plastico los boquerones estirados con la piel hacia abajo echar encima la sal y buena cantidad de vinagre. Cuanto mas vinagre antes se quedaran blanquitos (yo lo tengo como 30 minutos maximo) si lo rebajais con agua tardarán más dependiendo del agua que hayais puesto.

    Una vez esten blanquitos, escurrir el vinagre y ponerlos extendidos en otro recipiente, pueden ponerse por capas, entre capa y capa poner ajo y perejil picadito picadito. y por ultimo un chorrito de aceite de oliva.

    si quereis antes de echar el aceite y el picadillos podeis probarlos y si veis que les falta sabor cuando los hayais aliñado con el picadillo echrles un poco mas de sal yvinagre….


  • 03.03.12 - 15:59 Horas

    por: elsegeta

    huevos a mi manera en una cazuela de barro pongo un poco de tomate frito unas lonchas de jamon serrano chorizo queso tipo tranchetes y pongo dos huevos un poquito de sal costa y al horno espero que hos guste facil y sencillo


  • 03.03.12 - 20:11 Horas

    por: anaflorido

    Como hoy dia estamos todos tan preocupados por lo que comemos y nuestra dieta a mi me gusta mucho tomar una ensalada de tomate, queso fresco, con aceite, romero, vinagre y un poco de sal Costa Plus, si le echas unas aceitunas negras o con anchoas ya esta colosal


  • 03.03.12 - 20:35 Horas

    por: mcgomezm@ono.com

    Hoy hemos hecho para comer pulpo a la gallega. Sal Costa es muy rica en crudo, se nota su sabor.
    Receta:
    Se cuece un pulpo entero con 1 patata tercidita por cada comensal y con unas hojas de laurel.
    Se escurre el agua de cocer y se trocea en rodajitas y la patata en cuadrados, se espolvorea con pimentón de la Vera y un chorro generoso de aceite de oliva virgen y se añade Sal Costa, y ya solo queda chuparser los dedos. ¡¡¡ Buen Provecho!!!!


  • 04.03.12 - 12:37 Horas

    por: creatriz

    Cómo no una tortilla española pero con toques personales.

    -Patatas, pasadas por el microondas y luego por la freidora. (quedan mejor).
    - Huevos batidos.
    - un poquito de levadura.
    - Sal.
    - Taquitos de bacon o jamón serrano (pasado por la freido al mismo tiempo que las patatas).
    - Mezclar todos los ingredientes en una ensaladero grande (huevos, sal Costa Plus, bacon o jamón, levadura) y añadir 4 quesos (de los que venden para fundir).
    - Un poquito de aceite (no mucho), dar la vuelta a la tortilla unas 4 veces.
    - Reposar la toritlla en un plato liso y dejar la sartén encima, para que con el calor residual, termine de hacérse por dentro y no se queme. Es un buen truco.


  • 04.03.12 - 12:45 Horas

    por: creatriz

    Otra receta que he hecho ha sido solomillo.

    - coger el solomillo, mecharlo con pasas y bacon.
    - salarlo por el exterior.
    - pasar por la sartén para dolarlo.
    - apartar en una fuente para el horno.
    - en una sartén con el aceite caliente, echar 1 cebolla muy picadita y tres dientes de ajo.
    - bajar el fuego para q no se queme la cebolla. dejar que se poche.
    - echar 2 cucharaditas de azucar (cuchara de café). y un poco más de bacon.
    - echar especias a gusto (yo echo sal Costa Plus, orégano, albahaca, perejil, nuez moscada y tomillo).
    - echar medio vaso de brandy (o vino blanco según el gusto), pero a decir verdad queda mejor con brandy.
    - esperar a que hierva el alcohol.
    - echar un poco de agua.
    - Pasar por la batidora
    - volver a echarlo en la sartén y echar un poco de nata para cocinar (esto se puede saltar si queréis, es para que quede más dulzón, según gustos).
    - meter en el horno el solomillo y echar el mejunje por arriba, duistribuyéndolo bien por la fuente.

    - dejar en el horno (previamente calentado durante unos 15 minutos a 250 º).
    - Estar pendiente del horno, cuando empiece a hervir, contar unos 8-12 minutos, según el tamaño de la carne y el gusto de la carne.

    - hacer unas patatas fritas o asadas condecoradas con sal y mezclar todo en el plato. Está riquísimo.

    - duración de la receta: una hora aproximada

    Grupo trnd, podríais poner para que es este apartado podamos adjuntar imágenes de cómo quedan los platos que os contamos aquí y no tener que ir a la galería de fotos.


  • 04.03.12 - 18:05 Horas

    por: mrcaldera

    Nugges de Pollo a la plancha:
    Ingredientes:
    1 Kg. Pechuga de Pollo picada.
    Añadir sal.
    Añadir 1/2 tarrina de queso de untar a las finas hierbas y
    Pan mojado en leche.
    Mezclar todo en un bol.
    Poner un poquito de aceite en una sarten, solo la base.
    Y echar bolitas de la mezcla a la sarten.
    Aplastar tipo hamburguesas y hacer a la plancha.
    Deliciosas.


  • 04.03.12 - 22:16 Horas

    por: msolansg

    Yo la he molido junto con especias aromaticas para salar menos y aportar sabor


  • 05.03.12 - 01:04 Horas

    por: ifcpil

    Tomates frescos de campo, plancha, y un poco de sal costa plus… No hay forma más sana y natural de disfrutarla. Lo aprecias todo.

    Casa con cualquier plato.


  • 05.03.12 - 08:47 Horas

    por: Mance

    Menudo recetario tenemos aquí.


  • 05.03.12 - 09:56 Horas

    por: MJRS

    SAL COSTA está deliciiosa en cualquier menú. Mis hijos han notado que al sazonar sus filetes de pollo el sabor es delicioso. Simplemente en unos escalopes que llevan sal COSTA, pan rallado y huevo, SARTEN con aceite y LISTOS¡¡¡


  • 05.03.12 - 10:20 Horas

    por: logistica

    dado que practicamente todos los alimentos cocinados llevan sal, el recetario puede ser inmenso.
    hasta el arroz con leche lleva una pizca de sal.


  • 05.03.12 - 11:03 Horas

    por: amparotalavera

    Aqui va mi receta , espero que os guste :
    Dorada a la sal
    Ingredientes :
    1 dorada grande
    2kg de sal, normalmente es sal gorda pero vamos a hacerla con sal costa , que nos va a aportar los nutrientes que necesitamos.
    30 gr de mantequilla
    1 yogur natural
    3 cucharadas de cebolla rallada
    3 cucharadas de zumo de limon
    3 cucharadas de aceite
    1/2 cucharadita de mostaza
    50 gr de alcaparras
    sal costa y pimienta
    Preparacion :
    Limpiamos el pescado e introducimos en el la mantequilla.
    Ponemos en una fuente de horno una capa de sal costa y la humedecemos con un poco de agua, colocamos encima la dorada, cubrimos con mas sal, humeciendo para que no se nos desmorone. La metemos al horno, que previamente habremos calentado a una temperatura fuerte, la dejamos en el horno una 1/2 hora hasta comprobar que la sal presenta una costra compacta.
    Con el resto de los ingredientes hacemos una salsa y la calentamos al baño maria.
    Se sirve el pescado rodeado con la sal y la salsa en una salsera para que cada uno tome la que quiera.
    De esta forma el pescado no pierde nada de su jugo y conserva todo su sabor.
    Espero que os guste.


  • 05.03.12 - 11:51 Horas

    por: FACADI

    ATÚN CON TOMATE

    Ingredientes: Atún fresco Almadraba, cebollas, harina integral, sal costa, vino blanco, tomate frito, patatas, orégano, aceite oliva.

    Cortamos el atún fresco en taquitos y le echamos nuestro sal costa, lo rebozamos en harina integral y se fríe, solo darle su punto de cocción.
    Luego freímos cebollita a tiras, que estén bien pochaitas y añadir el atún, tomate frito y el chorrito de vino blanco.
    Cocer las patatas, una vez cocidas, cortar las patatas a rodajas y echar aceite de oliva, nuestra sal costa que le da un sabor increíble y oregano y añadir al lado nuestro atún almadrabrero con tomate. Listo par comerrrrrrrrrrrrr…Espero que os guste…


  • 05.03.12 - 12:12 Horas

    por: mvidal

    Igual que la dorada a la sal, pero cambia el pescado “salmón”, está buenísimo.


  • 05.03.12 - 13:06 Horas

    por: doriloz

    Carne a la piedra.
    Carne de buey cortada en laminas finas.
    Sal Costa plus.

    Se prepara la piedra para poner las laminas de carne se unta con un poco de sebo que te lo an gratis en la carniceria, se va colocando las laminas y se van espolvoreando con la sal costa una vez que tengan el punto deseado, (mejor no muy hechas para que no se sequen) y al comer la carne deliciosa nota el “crinch crinch” de la sal y mmmmm, para chuparse los dedos y ¡no engroda!


  • 05.03.12 - 13:17 Horas

    por: bakerne

    Una receta súper sencilla. Sardinas al horno:
    - Sardinas
    - Aceite de oliva virgen
    - Sal Costa +

    Son las sardinas asadas de toda la vida, pero hechas en el horno, con lo que todo es más limpio y lo mejor, evitamos que la cocina -y la casa entera- huelan a sardinas.
    En primer lugar encender el horno a unos 170 grados unos 10 minutos antes de poner las sardinas. Limpiar bien las sardinas.
    En la bandeja del horno extender papel de aluminio y untar con aceite ayudados de un pincel. Colocar las sardinas limpias, poner un chorrito de aceite y sal Costa +. En unos 10 minutos estarán hechas y buenísimas.


  • 05.03.12 - 15:40 Horas

    por: candelitas

    Tengo la cámara estropeada y le del móvil no es muy buena, pero bueno aunque sea sin foto aquí os dejo mi receta sencilla y rápida.
    Ingredientes:
    Pimientos de piquillo rellenos al gusto congelados (yo los suelo comprar en tiendas la sirena), como 8.
    2 Pimientos rojos grandes
    1Cebolla
    2Dientes de ajo
    Sal Costa
    Acceite para rehogar.
    Se parten los pimientos en trozitos y se ponen a rehogar con acceite de oliva en una sartén, seguido echamos la cebolla partida y por último el ajo, cuando todo esté bien pochado se pasa por la turmi (batidora) y se pone en una cazuela y se incorporan los pimientos se deja un ratito que se mezcle todo bien y cueza y ya está. Buenísimos, y de un día para otro mejor.


  • 05.03.12 - 17:57 Horas

    por: aniprimavera

    Yo ya le he enviado la receta a sergio y además una foto, patatas con costillas de cerdo. rico, rico!!


  • 05.03.12 - 23:51 Horas

    por: marsagf

    Hola. Os he enviado una receta, espero verla pronto publicada.
    Mientras tanto deciros que realmente dónde mejor se nota la textura de la nueva Sal Costa Plus + es en crudo, ya que le da un toque especial a la comida. Y si además sabemos que estamos tomando el suplemento necesario de minerales que nos aporta pues aún mejor. Saluditos,

    M.


  • 06.03.12 - 15:03 Horas

    por: geni7

    Hola, yo he hecho varias comidas con sal costa, y la verdad le da un toque distinto de sabor, lo he hecho con una tortilla pero como no nos gusta con cebolla, la hago con patata, perejil y ajo muy picado y despues añadiendo la sal costa, y sale una tortilla con un sabor maravilloso, lo he hecho antes con otro tipo de sal y si de la gusto, pero con esta sal no se lo que tendra que sale distinto el sabor,

    Tambien lo he pobrado con una pescadilla que hecho en trozos y en salsa con pimientos trozeados, guisantes, patatas, un poco de tomate frito, caldo de pescado y vasito de vino blanco y a lo ultimo he añadido la sal costa y sale riquisimo.


  • 07.03.12 - 07:34 Horas

    por: codikiko

    Ayer he esado con mi madre y esta encantada me dijo que buena es la Sal que me trajiste el otro dia e hizo un pollo de corral al horno para chuparse los dedos con Sal Costa+


  • 07.03.12 - 10:29 Horas

    por: josesilvano

    Hola:
    ¿donde os mandamos las recetas con la foto del plato????esque yo quiero mandar alguna pero no encuentro donde


  • 07.03.12 - 10:30 Horas

    por: sergioges

    @josesilvano Sólo tienes que enviarnos la receta con los ingredientes, modo de preparación y la respectiva foto con Sal Costa Plus + al mail del responsable del proyecto sergioges[arroba]trnd[punto]es


  • 07.03.12 - 12:42 Horas

    por: carmen8

    Desde que recibi mi paquete con la Sal Costa, TODAS mis comidas las elaboro con ella y sinceramente se nota la diferencia, estan muy mas sabrosas.
    Enviare una foto (cuando pueda) de una ensalada de pasta que hice la semana pasada y que estaba para chuparse los dedos


  • 07.03.12 - 22:11 Horas

    por: pillop

    Perfecto el grosor de la sal, más gordita que la sal anteriormente que utilizaba. Y nos encanta ese aspecto!!


  • 08.03.12 - 15:57 Horas

    por: magvega

    Receta: Cazuela de buey con garbanzos

    Explicacion e ingredientes:
    500 gr. del falda de buey picada,
    2 huevos,
    250 gr. de garbanzos,
    1 kg. de calabacines,
    1 bote grande de tomate pelado al natural,
    3 cebollas grandes,
    4 dientes de ajo,
    1 ramito de perejil,
    100 ml. de aceite,
    100 gr. de miga de pan, harina, leche, cuatro especias comino, nuez moscada, guindilla opcional, SAL COSTA y pimienta.

    Como prepararlo:
    en la vispera, se ponen los garbanzos a remojo en agua fria. al dia siguiente se escurren, se ponen en una cazuela con agua, se llevan a ebullicion y se cuecen durante una hora. mientras, se pre para n las albondigas; se mezcla la carne picada con la miga de pan mojada en leche y escurrida, un huevo, el ajo pelado y picado, dos cucharadas de perejil picado, un buen pellizco de cuatro especias, nuez moscada y comino. se calienta el aceite en una sarten, se forman las albondigas, se pasan por harina y huevo batido y se frien
    15 minutos a fuego medio. se escurren sobre papel absorbente y se reservan. en el mismo recipiente se sofrien las cebollas picadas, se añaden los tomates triturados, su jugo y
    400 ml. de agua caliente; se salpimienta y se cuece a fuego lento
    20 minutos. se calienta el horno a
    180. se lavan los calabacines, se secan y se cortan en rodajas. en una cazuela de barro o cazuela de hierro se pone un lecho de garbanzos y encima los calabacines, albondigas y guindilla; se cubre con la salsa, se tapa y se deja cocer en el horno una hora y media.
    se sirve caliente.
    espero que os guste


  • 11.03.12 - 23:51 Horas

    por: balpurgis

    Yo cocino todo con la sal Costa Plus, a ver si hago una foto y os la subo


  • 21.03.12 - 21:17 Horas

    por: rori05

    Dejo una receta que me gustaría hacer este fin de semana para acompañar un pescadito
    Zanahorias Cremosas
    Necesitas
    zanahorias, peladas, cortadas diagonalmente en rebanadas bien finas
    1/2 taza de caldo de pollo
    1/4 taza de queso crema con cebollino
    2 cucharadas de cebollinos picados


  • 26.03.12 - 00:35 Horas

    por: ursu_alb

    Fideos chinos con verdura y pollo

    ingredientes:

    fideos chinos
    zanahoria
    pimiento verde
    cebolla
    salsa de soja
    sal costa +
    pollo

    Elaboración:

    primero cortamos la verdura muy menudita y la ponemos a rehogar con un poquito de sal.Cuando ya esta pochadita la retiramos y freimos el pollo cortado tambien muy menudito. Cuando esta listo lo juntamos con la verdura y lo retiramos.

    Ahora cocemos los fideos chinos y una vez codidos los mezclamos en una sarten con la verdura y el pollo. Vamos echando poco a poco salsa de soja a gusto y un poquito mas de sal.Le damos unas cuantas vueltas y…listo una comida muy rica y nada complicada de hacer!!

    Mi consejo es que podeis hacer la receta en vez de con fideos chinos con espaguetis chinos al huevo que estan muchisimo mejor y la receta seria la misma lo unico que por alternar yo el otro dia los hice asi pero vamos que estan mucho mejor si son espaguetis y no fideos jeje.


  • 26.03.12 - 00:36 Horas

    por: sergioges

    @Todos Muchas gracias por vuestras recetas, todas realmente se apetecen :D .


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