El blog para los participantes del proyecto de trnd: aquí puedes encontrar toda la información y las últimas noticias del proyecto Sal Costa Plus +.

Sal Costa Plus +

17.02.12 - 08:30 Horas

Por: sergioges

Momentos culinarios con
Sal Costa Plus +

Gracias a vuestros informes y comentarios en el proyecto Sal Costa Plus + hemos identificado una particularidad: deliciosas recetas :) . Por ello para dar a conocer todas nuestras ideas culinarias y que estas sean un excelente pretexto para compartir los beneficios de Sal Costa Plus +, crearemos entre todos un apartado especial para recetas.

Así que os invitamos a que compartáis vuestras recetas vía mail al responsable del proyecto sergioges[arroba]trnd[punto]es para conocer los ingredientes, el modo de preparación y de ser posible recibir una foto donde aparezcáis junto a vuestra “obra maestra culinaria”. Seguro que el equipo de Sal Costa estará muy contento al ver cómo podemos preparar deliciosos y nutritivos alimentos con Sal Costa Plus + para compartir con nuestros familiares, amigos e incluso compañeros de trabajo.

@Todos, ¿cuáles son vuestros momentos culinarios con Sal Costa Plus +?

Discusión

Opiniones de los miembros de trnd


  • 18.02.12 - 16:00 Horas

    por: Jelens

    Con las comidas que preparo el fin de semana. La utilizaré esta semana ya que tengo que prepararme el menú de cada día jiji


  • 19.02.12 - 20:14 Horas

    por: xica87

    para inflamacion, durezas de pies..
    sallll costa + vinagre


  • 20.02.12 - 00:45 Horas

    por: caponato

    Hola! De momento… poca cosa, hoy unas habitas tiernas con tomate, ayer comimos de plancha: calabacines, pimientos, cebolleta y filetes de bacalao… Pero tengo una pregunta para los chicos de Sal Costa… que ya he hecho también a Sergio por mail: ¿Porqué no hay una Sal Costa + gruesa?. Me gusta mucho más cocinar con sal gruesa, la verdad… y no la he visto en el manual del proyecto.

    Gracias, y un saludo.


  • 20.02.12 - 00:46 Horas

    por: sergioges

    @caponato Gracias por compartir tu sugerencia, la comunicaremos al equipo de Sal Costa.


  • 20.02.12 - 17:35 Horas

    por: FUTONA

    cocina mi mujer y lo hace de mueeeeeeeerrrrrrrrte.


  • 21.02.12 - 11:01 Horas

    por: ratoncino

    genial me encanta este apartado a si veremos las recetas de todos ejje.


  • 22.02.12 - 10:52 Horas

    por: MJRS

    Como llevo una semana utilizando SAL COSTA, os propongo utilizarla en una tortilla de patata, el mejor sabor¡¡¡ Probarla….


  • 22.02.12 - 10:54 Horas

    por: nicodg

    Yo la he probado en la ensalada, le da un toque delicioso!


  • 22.02.12 - 10:54 Horas

    por: Igres80

    Como he contado por ahí, mi especialidad es el salmón a sal (Sal Costa por supuesto ;) ).
    La receta es bien sencilla: Sazonamos el salmón, ponemos un poco de pimienta, orégano, le añadimos un chorrito de aceite y luego lo ponemos en el microondas unos 4-5 minutos a máxima potencia (el truco que yo empleo para saber si está cocinado, es ver si el pescado está blanquito).
    Para chuparse los dedos!!!!


  • 22.02.12 - 11:08 Horas

    por: Rasarne

    Ensalada “Matahambre”
    Ingredientes: lechuga iceberg, canónigos,pollo,nueces,bacon  y cebolla caramelizada.
    1-Se lava y se pica la lechuga y se deja apartada en un plato.
    2- Lavamos los canónigos y los dejamos apartados en un plato.
    3- Troceamos un par de filetes de pollo  y los doramos en la sartén.
    4-Picamos la cebolla, de forma que quede muy fina, la ponemos en la sartén y añadimos una cucharadita de azúcar para que quede el toque caramelizado.
    5- Freímos, con muy poco aceite, unos dados de bacon en la sartén para incorporarlo posteriormente a la ensalada.
    6- En un recipiente, bol o similar, añadimos la lechuga, los canónigos, el pollo,las nueces y los daditos de bacon y la cebolla caramelizada.
    7-Aliñamos con aceite de oliva y Sal costa plus y ya tenemos nuestra ensalada “Matahambre”.


  • 22.02.12 - 11:19 Horas

    por: mocerin

    Sólo llevo unos días probando la sal, pero me gusta que sea fina, me resulta más fácil para concinar o aliñar ensaadas. Muy buena con rabanitos frescos con mantequilla


  • 22.02.12 - 11:21 Horas

    por: nurimi

    Pues os dejo una receta……

    1. Freimos unos filetes de pollo sazonados con sal costa plus y pimienta. ( al gusto)

    2. Hacemos una bechamel y la sazonamos con sal costa plus y nuez moscada.

    3. Ponemos los filetes en una cazuela ( para horno) por encima ponemos la bechamel para que los cubra bien.

    4. Espolvoreamos queso rallado en tiras.

    Buen provecho!!!!


  • 22.02.12 - 11:36 Horas

    por: Genuki

    Ahí va un aliño para ensaladas de pasta….con los ingredientes que tú quieras…tomate, pollo, maíz…..
    Medio yogur natural, 2 cucharadas de aceite oliva,un chorrito de zumo de naranja, romero, orégano, albahaca….pimienta, y Sal Costa !!
    Yo, me lo llevava al trabajo en tupper y está buenísimo….


  • 22.02.12 - 11:39 Horas

    por: mariapilaralarcon

    El mejor resultado lo he obtenido añadiéndo la sal directamente sobre la carne una vez hecha en la parrilla.


  • 22.02.12 - 11:40 Horas

    por: PARISI

    Ensalada de naranja y escarola con nueces.

    Lavamos bien la escarola.
    Pelamos la naranja, eliminando bien la parte blanca. La troceamos.
    Troceamos unas nueces.

    Unimos todos los ingredientes, echamos la sal, un buen chorreoncito de aceite de oliva y, para terminar, un choreoncito de reducción de vinagre a la frambuesa.

    De muerte.


  • 22.02.12 - 11:41 Horas

    por: PARISI

    Yo, con la mitad de la sal, lo que he hecho también es aromatizarla con hierbas:

    Albahaca, orégano, tomillo, pimienta y salvia.


  • 22.02.12 - 11:50 Horas

    por: SUSANAGAR

    Pues yo para saborearla mejor la espolvorearé por encima de un poco de pulpo a la gallega y su patata cocida, y esta exquisito.


  • 22.02.12 - 11:55 Horas

    por: xica87

    la receta que me gusta para las tardes es tortitas.
    2 huevos
    2 tazas leche
    -2 tazas harina
    -2 cucharaditas levadura
    -2 cucharaditas de mantequilla
    1 cucahradita de te de sal costa + :) rico rico


  • 22.02.12 - 11:56 Horas

    por: sergioges

    @Todos Genial vuestras ideas culinarias, ¡muchas gracias por compartirlas! :) . Sería muy interesante poder recibir, ya sea a través de un informe o por medio de mail sergioges[arroba]trnd[punto]es una foto de vuestra creación culinaria donde aparezcan vosotr@s junto a Sal Costa Plus +.


  • 22.02.12 - 12:07 Horas

    por: yoo10

    Mi mejor momento con sal costa+ es con un filetito a la plancha y una ensaladita….un sabor invreible….como para chuparse los dedos…..de echo nos lo chupamos todos….jejeje.


  • 22.02.12 - 12:22 Horas

    por: gemmiar

    @PARISI ¡Qué buena idea! Esta noche mezclo yo también.


  • 22.02.12 - 12:25 Horas

    por: Akira68

    Para mi gusto y donde más saboreo la sal es en ensaladas, después de freir un filete o un tomatito con sal.

    Uno de mis bocatas favoritos es partir un tomate por la mitad, restregar cada mitad con cada parte del pan cortado en dos para el bocata, exprimir bien el tomate y luego dejar parte del tomate en el bocata, echarle Sal Costa Plus y un chorrito de aceite……………….oye rico, rico!!


  • 22.02.12 - 12:54 Horas

    por: karmenpr

    como ya he dicho en los comentarios d las ensaladas, ya soy adicta a esta sal, y es q se nota

    ahora quiero probar la sal en escamas, q los q entienden dicen q da vida a las carnes y pescados

    ya hablamos


  • 22.02.12 - 13:02 Horas

    por: rgim

    Ayer cené una deliciosa dorada a la sal con sal costa plus!!!


  • 22.02.12 - 13:13 Horas

    por: marcita00

    ¿Qué os parece unas buenas tostadas de pan de pueblo con aceite de oliva y Sal Costa Plus +?
    ¿Apetecibles?


  • 22.02.12 - 13:42 Horas

    por: prin

    probarla en un salpicon de mejillones, pulpo, pimiento verde cortado en taquitos pequeños y cebolla también en tacos pequeños, está DELICIOSO


  • 22.02.12 - 13:43 Horas

    por: MARIACASA

    No os olvidéis de que la SAL también se emplea en la repostería… y bastante! El resultado de postres dulces requiere una aportación de sal durante su elaboración! Os dejo la clave para montar claras de huevo:
    - 4 claras
    - 1 pizca de sal…COSTA PLUS +… y a batir!
    Veréis como después de un rato batiendo, las claras han aumentado su volumen.
    ¿Dónde utilizar las claras una vez montadas? En un delicioso mousse de chocolate: fácil y riquísimo!


  • 22.02.12 - 14:01 Horas

    por: largo

    para preparar un delicioso salmon a la plancha es ideal le da ese toque perfecto de acabado


  • 22.02.12 - 14:14 Horas

    por: Manis

    Aqui va mi receta!!!
    GNOCCHI DI PATATE:

    Ingredientes para 4 personas:
    - 300g de harina
    - 1kg de patatas (de piel roja mejor, que son blancas por dentro y más harinosas, por ejemplo las holandesas)
    - Sal costa plus

    Preparación:
    Lavar las patatas y sin pelar, hervirlas en una olla con agua y una cucharada de sal costa. Una vez cocidas y todavía calientes, pelar las patatas y luego aplastarlas con ayuda de un tenedor.
    Volcar las patatas en la superficie de trabajo espolvoreada previamente con harina. Añadir una pizca de sal costa, la harina y mezclarlo todo con las manos hasta obtener una masa compacta y blanda.
    Dividir la masa en “churros” de 2-3 centímetros de espesor y cortar los gnocchi colocándolos sobre una superficie con harina. Marcar los gnocchi con las características rayas o surcos con un tenedor para darles forma.
    Dejarlos reposar 15 minutos antes de cocinarlos. Se cuecen en una olla con abundante agua salada. Estarán listos en apenas un par de minutos cuando suban a la superficie. En ese momento los podemos recoger con un colador pequeño.
    Salsa al gusto.


  • 22.02.12 - 14:20 Horas

    por: aniprimavera

    El otro día hice unas pechugas con nata. Hice medio kilo, salpimenté las pechugas con Sal Costa Plus y a la nata le eché pimienta negra, zumo de medio limón y Sal Costa Plus, después de freir las pechugas, eché la nata, y a fuego un ratito, que se integre bien. Rico, Rico!!


  • 22.02.12 - 14:22 Horas

    por: mariyamortega

    yo hago pan tumaca con tomates cherry aceite de oliva y sal estan de muerte y encima si la sal tiene tantos nutrientes mejor que mejor


  • 22.02.12 - 14:28 Horas

    por: geni7

    la he probrado haciendo una tortilla de patata, y la verdad excelente el sabor


  • 22.02.12 - 14:58 Horas

    por: casperucita

    Ayer fue mi cumple e invité a mi family y novio a comer. Hice solomillos al Oporto con patatitas paja y les encantó. Mi ingrediente secreto… Sal Costa+!!!


  • 22.02.12 - 15:04 Horas

    por: florete

    nosotros la utilizamos para ensaladas y para la comida en general,esta muy bien


  • 22.02.12 - 15:14 Horas

    por: ROCOPOLO

    Y o la utilizo para todas las comidas, pero he notado que tengo que poner un poco menos pues da más sabor.


  • 22.02.12 - 16:06 Horas

    por: Amaril1

    Alitas de pollo fritas.. y despues de freirlas un poquito de Sal Costa + por ecima…mmmmmmmmm….. sabrositas sabrositas.. y saladitas..jaaj


  • 22.02.12 - 16:41 Horas

    por: xz12

    yo la estoy utilizando en todas las comidas que preparo,tambien notamos el nuevo sabor,tiene mas sabor,,,


  • 22.02.12 - 16:42 Horas

    por: trufita

    pues no veas como está una ensalada de tomates raff con sal costa plus y un poco de aceite de oliva virgen extra…….


  • 22.02.12 - 16:43 Horas

    por: trufita

    al dar tanto sabor hay que poner un poco menos………..


  • 22.02.12 - 17:16 Horas

    por: picachu

    yo ayer hice unos macarrones con huevos fritos y morcilla de arroz con sal costa estaba para chuparse los dedos,y hoy unas albondigas a la jardinera con patatas a lo pobre y sal costa claro


  • 22.02.12 - 18:07 Horas

    por: KAZALLA

    EL VERDADERO DURUM
    INGREDIENTES

    *REDONDO DE TERNERA
    *PECHUGAS DE POLLO
    *TORTILLAS DE HARINA DE TRIGO

    Para el adobe:
    1 TAZA GRANDE DE ACEITE
    2 DIENTES DE AJO
    1 CUCHARADA DE VINAGRE
    1 LIMON
    1 CUCHARADITA PEQUEÑA DE MOSTAZA
    PIMENTON PICANTE
    OREGANO MOLIDO
    PIMIENTA
    SAL COSTA PLUS
    PEREJIL

    Para la salsa:
    1 YOGUR NATURAL
    AJO EN POLVO
    1 CUCHARADA DE MAYONESA
    SAL COSTA PLUS
    PIMIENTA
    1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
    1 PIZCA DE ALBAHACA

    Para la ensalada (puede ser a gusto de cada uno)
    LECHUGA
    TOMATE
    CALABACIN
    ZANAHORIA RALLADA
    CEBOLLA

    ———

    PREPARACIÓN:

    PICAR BIEN FINO LOS 2 DIENTES DE AJO Y MEZCLARLO BIEN CON EL ACEITE, EL ZUMO DEL LIMON, EL VINAGRE Y LA CUCHARADITA DE MOSTAZA (cuidado de no pasarse con la mostaza) AGREGAR EL PIMENTON PICANTE, LA PIMIENTA NEGRA, EL ORÉGANO, LA SAL COSTA PLUS Y EL PEREJIL PICADO FINO.

    LAMINAR LA TERNERA Y EL POLLO (para esto puede utilizarse un cuchillo jamonero) Y MEZCLARLO BIEN CON EL ADOBE DENTRO DE UN TUPPER.
    MACERARLO EN LA NEVERA AL MENOS 3 HORAS (recomendado toda una noche)

    PREPARANDO LA SALSA: SIMPLEMENTE MEZCLAR EL YOGUR CON UNA CHUCHARADA DE MAYONESA Y UNA CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA, Y CONDIMENTARLA CON EL AJO MOLIDO, LA SAL COSTA PLUS, LA PIMIENTA Y UNA PIZCA DE ALBAHACA. (puede agregarse una cucharada de zumo de limon, pero como hemos utilizado limon para el adobe de la carne lo pasaremos por alto)

    TERMINANDO: DORAR LA CARNE EN LA SARTÉN A FUEGO MEDIO/FUERTE (no poner todo el adobe ya que no se dorará la cerne, para evitar que quede “hervido”) PREPARAR LA ENSALADA EN EL MOMENTO Y PONER UN POCO ENCIMA DE CADA TORTILLA DE HARINA DE TRIGO. MONTAR UN POCO DE CARNE ENCIMA Y AGREGARLE UNA CUCHARADA DE SALSA DE YOGHURT.
    CERRAR EL DÜRUM Y DORARLO 1 MINUTO VUELTA Y VUELTA EN LA PLANCHA SIN UTILIZAR ACEITE.
    QUE LO DISFRUTEIS………..


  • 22.02.12 - 18:12 Horas

    por: petra1

    A mí se me ha ocurrido hacer una sal aromática triturándola junto con un montón de hierbas secas y usarla en ensaladas, carnes a la brasa,pollo a la plancha. Además he puesto una entrada en mi blog para que todo el mundo pueda conocer los beneficios de Sal Costa
    http://aromadealbahaca.blogspot.com/2012/02/sal-aromatica.html


  • 22.02.12 - 18:14 Horas

    por: GENIA29

    Buenas recetas todas, yop comparto, la de pulpu gallego,
    -Pulpo cocido, se hecha sal Costa plus, y un buen pimentos de la vera, al gusto bien duclce o bien picante, calentar y servir con unas buenas patatas gallegas cocidas al vapor y con un poco de nuestra buena sal costa Plus. riquisimo.
    Por cierto en este punto me adhiero a la sugerencia de caponato, la sal + gruesa… seria genial, para los prouctos de este tipo da un toque especial.
    hasta… la proxima receta.


  • 22.02.12 - 18:38 Horas

    por: teresa3

    Yo la he probado con unas patatitas asadas al horno, con un poquito de Sal costa Plus por encima y estaban buenísimas!!! Yo cre oqeu esta sal enriquece nuestras comidas!!


  • 22.02.12 - 19:58 Horas

    por: PARISI

    Lo mejor de lo mejor_

    Rebanadita de pan del que nos sobró ayer. Unos 5 minutitos al grill, Un pizca de miel. Un chorreoncito de orolíquido y, para rematar, una pizquita se Sal Costa,,,,,,El summum…. del placer


  • 22.02.12 - 20:18 Horas

    por: elsegeta

    yo hos doy otra que me encanta desayunar pan tostado tomatito rallado aceite y sal la costa buenisimo y dieta mediterrania


  • 22.02.12 - 20:29 Horas

    por: anaLPJ

    Hoy he hecho para comer una receta muy sencilla: se cuecen acelgas. se va friendo en una sartén ajo picadito y unas gambas y se va dejando que se vaya dorando. Primero se añade pan duro troceado y se va moviendo para que no se pegue. Después se añade las acelgas junto con sal costa plus. Se sigue moviendo. Cuando vemos que ya está hecho, lo emplatamos añadiendo pimentón dulce.
    Ya está listo para servir….. Buen provecho.


  • 22.02.12 - 20:50 Horas

    por: keka86

    Aprovecho para dejaros una receta muy rica y con MUUUUUUY POCAS CALORÍAS jeje

    BERENJENAS RELLENAS

    6 berenjenas
    1kilo de carne picada
    Media cebolla
    Tomate natural triturado
    Queso rallado

    Se parten las berenjenas a la mitad y se saca toda la carne de la berenjena. Se reservan las cascaras.
    En una sartén, con un poquito de aceite, se fríen la carne de la berenjena junto la cebolla, cuando esté un poco echa, añadimos la carne picada,sazonamos al gusto y rehogamos todo junto.
    Rellenamos las cascaras de las berenjenas con el preparada y espolvoreamos el queso por encima.
    Las metemos al horno hasta que el queso se empiece a dorar y LISTAS!


  • 22.02.12 - 21:19 Horas

    por: ines123

    •300 gr. de garbanzos secos
    •300 gr. de espinacas
    •300 gr. de bacalao desmigado
    •2 huevos cocidos
    •Sal
    •Aceite de oliva

    Modo de preparación de los garbanzos con bacalao:

    Para elaborar esta receta, tenemos que desalar el bacalao, para ello lo pondremos a remojo 24 horas y cambiaremos el agua 3 veces (el agua debe de estar muy fría y debemos dejarlo en la nevera) y la noche antes, también pondremos los garbanzos a remojo.

    Cuando ya estén estos ingredientes listos para cocinar, coceremos los garbanzos durante 75 minutos, una vez cocidos añadiremos las espinacas bien limpias y cortadas en trocitos, el bacalao desmigado y dejaremos cocer 20 minutos más aproximadamente.

    Probamos de sal, añadimos los huevos cocidos bien picaditos y un chorrito de aceite de oliva y servimos.

    Este plato, cocinado en olla normal queda mucho más sabroso, pero si no tenemos mucho tiempo podemos usar la olla express. Para cocer los garbanzos con 20 minutos será suficiente y después abrimos y añadimos la verdura y el bacalao y lo mantenemos 5 minutos más.


  • 22.02.12 - 22:04 Horas

    por: eburones

    Lo mejor para saborear esta estupenda sal es con unos tomates raf de almeria con ajo, un poquito de jamon y un buen vinito.


  • 22.02.12 - 22:38 Horas

    por: patriroblesg

    Verduras a la plancha para que se hagan mejor (sudan) se les sazona con sal costa y un plato sano y fácil


  • 22.02.12 - 22:40 Horas

    por: aarcos

    Boquerones en Vinagre:

    1 Kg boquerones
    100g Sal Costa+
    1/4 lt agua
    3/4 lt vinagre

    Limpiar bien los boquerones de visceras y sacar los lomos
    Dejar loslomos de boqueron al chorro en agua fria hasta que salga agua limpia
    Mezclar bien los componentes y juntar con los lomos limpios
    Dejar macerar 1 día


  • 23.02.12 - 08:14 Horas

    por: bibbyallstar

    El otro día hicimos barbacoa en casa de unos amigos, unos chuletones, etc…. acompañados por la sal costa plus, gentileza de nuestros amigos de trnd, como nos pusimos señores…. estaba de muerte!!!


  • 23.02.12 - 09:29 Horas

    por: mjgarciaroblez

    dorada a la sal
    1 dorada
    sal
    se hace una cama de sal en una fuente de horno se pone encima la dorada y se tapa con una costra de sal.Se mete al horno 25-30m(segun lo grande que sea la dorada) a 200ºC .Despues se saca y con pequeños golpes se va rompiendo la costra de sal hasta que la quites toda,despues se quita la piel y la espina central y se rocia con limon al gusto.


  • 23.02.12 - 09:30 Horas

    por: mjgarciaroblez

    me encanta la sal costa para las ensaladas porque deja un sabor especial


  • 23.02.12 - 09:33 Horas

    por: CARLAIF

    EN TODAS MIS COMIDAS UTILIZO SAL COSTA. INCLUSO COMO REMEDIO CASERO. pOR EJEMPLO PARA LAS LLAGAS DE LA BOCA. SE DILUYE UNA CUCHARA DE SAL EN MEDIO VASITO DE AGUA TEMPLADA Y ES MANO DE SANTO.
    LUEGO SUBIRE MI RECETA PREFERIDA.
    UN SOLOMILLO RELLENO DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA ENVUELTO EN HOJALDRE Y AL HORNO
    MMMMMM BUENISIMO CUANDO LA SUBA HOS INVITO A PREPARARLA


  • 23.02.12 - 09:53 Horas

    por: CARLAIF

    SOLOMILLO CON HOJALDRE RELLENO
    INGR: – UNA PIEZA DE SOLOMILLO DE CERDO
    – UN RULO DE QUESO DE CABRA
    -3 CEBOLLAS DULCES O 7 CHALOTAS
    – MASA DE HOJALDRE (DE ESAS REFRIGERADAS)
    – SAL COSTA Y AZUCAR
    Pimero salpimentamos el solomillo con sal costa y pimienta blanca o negra.Y lo marcamos en una plancha con un poquito de aceite para que no se salga los jugos.
    Aparte caramelizamos la cebolla: se parte en finas capas y se rehoga a baja temperatura con aceite cuando haya cogido color echar 4 cucharadas de azucar grande y remover dejar que caramelice durante 15m mas o menos.
    preparamos la plancha de hojaldre extendemos con un rodillo para que salga fina y en un lado dejando espacio ponemos el solomillo y encima echamos el rulo de cabra que anterior mente hemos batido con un tenedor para extenderlo mejor.luego la cebolla y vamos enrollando el hojaldro como si fuera un rulo. sellamos bien los lados y pintemos con huevo batido.Y al horno precalentado a 180º hasta que coga color. No te preocupes el solomillo se hace ya que antes lo has marcado en la sarten o plancha.
    Lo recomiendo queda espectacular. Lo puedes acompañar de una ensalada o patatas panaderas echas en el horno.
    Eso si utiliza SAL COSTA


  • 23.02.12 - 10:56 Horas

    por: Ayla2605

    Yo la utilizo en todos mis desayunos: tostaditas con tomate natural rallado y aceite de oliva virgen. Depués un porquito de sal costa plus + por encima y ¡están deliciosas! ¡He notado mucho el cambio de sal! ¡Tienen un sabor…!


  • 23.02.12 - 12:12 Horas

    por: virghds

    la sal es fundamental, y para mi es muy importante en el dia a dia de la cocina que no sea ni muy fina ni muy gruega, SAL COSTA PLUS+ tiene el grosor perfecto.


  • 23.02.12 - 15:27 Horas

    por: AnnaAlpe

    PARA LOS VEGETARIANOS :)
    Tortilla de patata (sin huevo!):
    Cortar en laminas dos patatas cocidas (yo las preparo al vapor)
    En un cuenco mezclar trocitos de patata, eneldo o perejil fresco cortaditos, trocitos de queso para fundir (pongo unas 3-4 laminas), unas 3 cucharadas de harina de garbanzo y un poco de nata (o leche) + Sal Costa (por supuesto). A continuación preparar la tortilla como siempre. Está riquísima!!!


  • 23.02.12 - 18:03 Horas

    por: killvir

    Me apunto el solomillo con hojaldre relleno!! estoy esperando instrucciones de mi madre para subir mi receta =))


  • 23.02.12 - 19:07 Horas

    por: esther72

    Para mi la sal es muy importante, eso si, siempre en su justa medida.
    Desde que hecho Sal Costa a mis patatas fritas… hummm tienen un sabor diferente, al igual que la ensalada, le da más sabor.


  • 23.02.12 - 19:55 Horas

    por: Rasarne

    “Minirollitos Yorkeso”

    Ingredientes:
    - pan (tipo fajita o similar)
    - Jamón York ( pedir al charcutero que lo corte en lonchas muy finas o comprarlo ya envasado)
    - Queso de untar
    - Sal costa plus
    - Unas gotas de Tabasco (opcional)
    1- En un plato liso, desenrollamos de forma circular el pan tipo fajita, de manera que quede uniforme.
    2- Sacamos las lonchas de jamón York de su envoltorio y nos fijamos en que sean unas lonchas finas y las ponemos en un plato aparte,
    3- Cogemos el queso de untar de la nevera y en un pequeño cuenco hacemos una pequeña mezcla consistente en: dos o tres cucharadas de queso de untar, sal costa plus al gusto y si se desea unas gotas de tabasco si somos amantes del picante si no con el queso y la sal es suficiente. Lo mezclamos todo hasta que quede una mezcla homogénea.
    4- En el plato de la fajita, ponemos varias lonchas de jamón York junto con la mezcla de queso que hemos hecho antes y lo enrollamos todo con sumo cuidado, se repite la misma operación con otra fajita y volvemos a seguir los pasos 2,3,4.
    5- Se calienta en el microondas a potencia maxima durante un par de minutos.
    6- Lo dejamos enfriar y con cuidado, lo partimos de forma que queden varios mini rollitos con el mismo grosor (2-3cm).
    7- Decoramos con un pellizco de sal costa plus alrededor del plato junto con un poco de pimienta y ya tenemos listo nuestro minirollitos Yorkeso listos para comer.
    Un saludo a todos.


  • 24.02.12 - 00:31 Horas

    por: elena_pablos

    Pues para empezar a dar uso a sal costa, hoy he preparado una ensalada de tomates, queso fresco sin sal, vinagre de modena, aceite virgen extra y la dosis justa de sal costa…y tengo que decir, que suelo comer ésta ensalada a menudo, y hoy su sabor era diferente al de otras veces…el único ingrediente que he variado….LA SAL, mi sal costa


  • 24.02.12 - 16:01 Horas

    por: joseluidc

    Carillas

    Cocemos las carillas, cuando llegue a hervir 2″, tiramos el agua,
    En una sarten ponemos cebolla y tomate picadito, lo rehogamos bien y al final añadimos pimentón.
    Lo echamos a la cacerola donde tenemos las carillas, añadimos caldo (gusto) y le damos el gusto con Sal Costa, que esten sabrosas.
    Cocción 1′5h aprox.
    Bueniiiiiismo!!!!!

    bstes


  • 24.02.12 - 17:57 Horas

    por: Mance

    Este finde preparo alguna de estas recetas, fijo.


  • 25.02.12 - 08:17 Horas

    por: mollymadrid

    En mi casa prácticamente todas las noches cenamos como base una buena ensalada, con lechuga, tomate, queso, anchoas, palitos de cangrejo o pollo, maiz,…. según el día. Y desde que estamos utilizando la sal Costa tienen un toque diferente más rico. En crudo creo que se nota más el sabor.


  • 25.02.12 - 10:48 Horas

    por: doriloz

    Recetita facil y barata, típica de canarias.
    Papas arrugas y mojo picón
    Tiempo de preparación: 30 minutos
    Tiempo de cocción: 20 minutos
    Ingredientes (4 personas):

    1 k de papas pequeñitas
    sal costa plus

    Para el mojo:

    3 dientes de ajo
    un puñadito de cominos
    pimienta picona
    sal costa plus
    pimentón dulce
    aceite
    vinagre

    Preparación:
    Papas arrugas y mojo picón

    1- Se colocan las papas en un caldero y se cubren de agua se le añaden un cuarto kilo de sal costa plus. Cuando estén tiernas se escurren y se dejan al fuego para que se sequen y se arrugen sacudiéndolas un poco para que se sequen bien por todos lados.

    2- En un mortero se machacan los ajos con un poquito de sal costa plus, una puntita de pimienta de la picona, los
    cominos y el pimentón. Se le añade un cuarto litro de aceite y un buen chorro de vinagre. Se mezcla todo muy bien. si nos gusta mas espesito se le puede añadir un poco de pan rallado.

    Y a acompañarlas con cualquier otra recetita rica rica del foro y a “supermineralizarse” con sal costa plus.


  • 25.02.12 - 11:01 Horas

    por: irecande

    Mi receta: ENSalada. Griega para 2 personas

    2 tomates
    1 lata de atún
    Medio cebollino
    Mozarrella fresca una bola
    Aceitunas negras
    Aceite de oliva virgen
    Sal costa plus
    Albahaca u orégano

    Se mezcla todo bien picadito en un bol y se aliña con un chorro de aceite, sal costa y especias al gusto.

    Esta buenísima!!


  • 25.02.12 - 13:17 Horas

    por: nika81

    LOMOS DE SALMÓN A LA PIÑA

    ■800 g de salmón en lomos
    ■25 g de mantequilla
    ■200 g de piña
    ■30 g de pasas
    ■100 ml de jerez
    ■1 cebolla
    ■Sal
    ■Pimienta

    Salpimentamos el salmón y picamos la cebolla en juliana fina, pelamos la piña y la cortamos en dados fino.

    Ponemos a calentar la mantequilla en una sartén, estofamos la cebolla y antes de que comience a dorarse, añadimos el salmón y dejamos que se haga durante 2-3 minutos por cada lado, retiramos los lomos con una espumadera y reservamos calientes.

    En la misma sartén salteamos las piñas con las pasas, añadimos el jerez y esperamos a que reduzca la salsa, finamente regamos el salmón con la salsa dulce de la piña, pasas y jerez, servimos calientes.


  • 25.02.12 - 18:28 Horas

    por: guasa

    hoy hemos hecho una barbacoa rica y saludable en casa de mi hermana y los niños han disfrutado con el sabor de la carne y la verdura sazonadas con sal costa. Lo único malo es que se nos olvidó hacer fotos y como nos lo hemos comido todo…!!!!
    A Dunky, que es nuestro precioso perro-guía belga le ha encantado el sabor, si vierais como lo ha devorado todo…!!!!
    Gracias sal costa, mañana intentaré hacer fotos de unos macarrones boloñesas antes de que lleguen a la mesa.


  • 25.02.12 - 19:50 Horas

    por: SAKURA_789

    Hola, nosotros el fin de semana pasado hicimos una fideua que te pasas con Sal Costa, pero yo la he utilizado para todos mis guisos, hoy he hecho calamares con patatas y rabo de toro, espectacular,!.Tengo unas cuantas encuestas de mis amigos y familiares pendientes de mandar, lo haré mañana queahbora me tengo que ir. Pero todos están de acuerdo en el buen sabor de Sal Costa y si encima tiene tantas propiedades buenas, creo que todos empezaremos a comprarla. Gracias y los dicho, mañana mandaré algunas encuestas, aunque me quedan algunas pendientes d e que me las devuelvan, una vez probada la sal.


  • 25.02.12 - 23:18 Horas

    por: voibre

    Yo la estoy utilizando en todos los platos, pero en particular, a las ensaladas les da un gusto muy especial. Tanto a los cogollos de lechuga, como a los tomates, parece que les realce el sabor.


  • 26.02.12 - 12:42 Horas

    por: paloma_al

    No os quier ni contar como estaban los chuletones a la plancha que nos comimos ayer, sazonados con sal Costa. Sencillamente decliciosos.


  • 26.02.12 - 13:31 Horas

    por: atenea081

    Receta de unas riquísimas Judías Blancas que he preparado con Sal Costa + para que se os animeis a probarla ya que es muy fácil y rápida en la olla express.
    El sabor es muy parecido al de la fabada y si se dejan de un día para otro espesan más dandole el gusto aún más de fabada.

    Para 4 raciones (yo lo hago para 4 para tener entre semana un plato ya preparado):

    -4 puñados de judías blancas previamente dejadas en agua en remojo desde la noche anterior
    -un chorizo
    -una morcilla
    -un trocito de panceta
    -1 ó 2 patatas
    -1 cucharadita de pimiento choricero
    -1 puñadito de Sal Costa +
    -agua
    -1 cebolla picada
    -un poquito de aceite oliva
    -2 ó 3 ajos (a gusto)

    Primeramente en la propia olla se calienta el aceite y se refríe la cebolla y los ajos (si es que éstos últimos se quieren echar). Cuando esté dorada la cebolla se echa la cucharadita de pimiento choricero. Se le da vueltas y se echan las judías blancas escurridas.
    Se llena de agua pasando un par de dedos la cantidad de las judías en la olla. Si gustan más caldosas se le añadirían más agua.
    Se introduce el chorizo, morcilla, panceta y patata, y se le echa la Sal Costa +.
    Cerramos la tapa de la olla express y lo ponemos al máximo. Cuando empieza a pitar empezamos a contar unos 15 minutos y apagamos.
    ¡¡Y ya tenemos listas unas riquísimas judías blancas que son una gran fuente de fibra!!!

    Saludos y animaros a probarlas


  • 26.02.12 - 17:04 Horas

    por: codikiko

    Por las cualidades de la sal y lo saludable que es yo preparo a mi chico y a mi una ensalada acompañando un gallo todo sazonado con Sal Costa+


  • 26.02.12 - 19:03 Horas

    por: rous68

    La uso para todo, esta semana preparare garbanzos con acelgas, seguro que le da mucho mas sabor


  • 27.02.12 - 10:13 Horas

    por: barb

    Hola yo también estoy probando la sal,la utilizo para todo.El otro día cocinamos una dorada a la sal y quedo exquisita.Me encanta su suavidad y el buen sabor que da.Y lo mejor de todo saber que tiene todos esos componentes tan buenos para la salud.Un saludo.
    Los que no la habeís probado,hacerlo,os va a encantar y es válida en cualquier dieta.


  • 27.02.12 - 14:21 Horas

    por: javyalonso

    Hola trndianos, este fin de semana preparé unas patatas ali olí, un arroz con pollo y champiñones y un salmón marinado con patatas cocidas de rechupete, eso sí aproveche para probar la Sal Costa+, que dejó deliciosa la comida. Y de cenar una pizza con masa casera!!!

    Entre diario aprovecho a llevarme ensaladas al trabajo, donde dejé muestras de Sal Costa+a mis compañeros, a los cuales también les ha encantado el sabor que deja!


  • 28.02.12 - 16:28 Horas

    por: EVAAGUILA

    Hola todos. Mi menú de este finde … muy normal. Un cocidito rico rico además la sal costa le da un aliciente distinto al de la sal normal.
    No se como explicarlo.
    Y el domingo….. un pastel de carne picada con champiñones y pure de patata¡¡¡ Me encanta.


  • 28.02.12 - 16:56 Horas

    por: nvillodre

    Pues yo ya la estoy usando en todas mis comidas: tortilla de patatas, lasaña, espaguettis a la carbonara, ensalada, cocido y mas…. Lo que si noto es que me sala menos las comidas ¿es solo impresión mía? tengo que echar mas sal para que le de el sabor adecuado.


  • 28.02.12 - 19:37 Horas

    por: maribe1

    Simplemente esparragos a la plancha con un pizca de sal costa, quedan geniales..


  • 29.02.12 - 00:16 Horas

    por: villamaravilla

    Pues yo la estoy utilizando normarmente, no tiene ningun sabor especial y eso es lo bueno,no se nota nada diferente pero a la larga es beneficiosa para toda la familia…. y sin ningun esfuerzo


  • 29.02.12 - 10:50 Horas

    por: nvillodre

    Pues algo muy sencillo:

    Carne a la plancha y luego la sal por encima, sencillamente delicioso.


  • 29.02.12 - 13:57 Horas

    por: tatamatilda

    VINAGRETAS
    2 Cdas. vinagre de jerez
    1 Cda. jugo de limón
    1 cdta. mostaza dijón
    1 cdta. aceitunas, picadas
    1½ cdtas. albahaca, picada
    1 cdta. tomates secos, picados
    ½ diente de ajo
    ½ taza aceite de oliva sal Costa Plus y pimienta al gusto

    VINAGRETA BALSAMICA:
    1 Cda. vinagre balsámico
    1 cdta. alcaparras, picadas
    1 cdta. mostaza dijón
    1 Cda. albahaca, picada
    ¼ taza aceite de oliva
    sal Costa Plus y pimienta al gusto

    VINAGRETA AL TOMILLO:
    3 Cda. vinagre de vino tinto
    2 dientes de ajo, picado
    3 cdta. tomillo, picado
    1 Cda. mostaza dijón
    ¾ taza aceite de oliva
    sal Costa Plus y pimienta al gusto

    VINAGRETA DE ALBAHACA:
    2 Cdas. vinagre de vino blanco
    2 cdtas. mostaza granulada
    3 Cdas. albahaca picada
    ½ taza aceite de oliva
    sal Costa Pus y pimienta al gusto


  • 29.02.12 - 14:42 Horas

    por: mariaje75

    Que mejor manera de probrarla que con la recetas que hacemos cada dia, asi que la he utilizado para hacer unas lentejas.
    Ademas de la sal las he echado, puerro, zanahoria, chorizo, cebolla y mi toque especial, COMINOS, asi se van muchos gases durante la coccion y no llegan a nuestra tripita


  • 04.03.12 - 07:33 Horas

    por: tatamatilda

    QUICHE DE ESPARRAGOS Y
    LACON DE PAVO

    Precalentamos el horno a 180º.

    Extendemos la masa en un molde bajo y engrasado, pinchamos el fondo y lo horneamos durante 15 minutos.

    Lavamos los esparragos, cortamos la parte dura, los ponemos a hervir en agua con SAL COSTA PLUS durante 10 minutos y los escurrimos.

    Mientras picamos la cebolla y la rehogamos en un poquito de aceite. Cuando este doradita agregamos los espárragos y el lacón y los dejamos rehogar durante unos minutos, apagamos y dejamos en la misma sartén.

    En un bol aparte batimos y mezclamos, los huevos junto con el queso, la leche, una pizca de SAL COSTA PLUS y pimienta.
    En el molde con la masa semicocida, colocamos el sofrito de cebolla con los esparragos y el lacón, procurando repartirlos uniformemente por encima de la masa, regamos con el batido de huevos, queso y leche.
    Introducimos en el horno a 180º C y dejamos cocer durante unos 25 minutos aproximadamente.


  • 07.03.12 - 13:42 Horas

    por: Teruele

    qué envidia me dais, que de tiempo teneis….


  • 11.03.12 - 21:48 Horas

    por: tomicnp

    LA ENSALADILLA RUSA CON SAL COSTA PLUS, ESTA DE MUERTE PROBARLA YO OS DARIA PERO NO HE DEJADO NADA , UN SALUDO


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